??? курица в фольге.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)как сделать курицу в духовке в фольге? ни разу не делала.есть целая курица, сыр, зелень, специи!!!! расскажите, пожалуйста, кто умеет!!!
дарина
вот так, не пожалеете http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1497109
04.07.2011
Ответить
Valiusa
если курица бройлерная, то я делаю так: если специи без соли, то натираю немного солью, а потом специями, причем как снаружи так и внутри, если с солью то прямо специями натираю. Можно немного горчицей натереть, если есть. Обсыпать зеленью, мелко нарезанной. Оставить на минут 30-40 промариноваться. Обернуть фольгой. На противень грудкой вниз, и ножки можешь связать и в духовку предварительно разогретую на часок запекаться. Если вдруг не подрумянится за это время, фольгу сверху надреж и оставь еще на минут 5 -10 для подрумянивания, у меня есть верхний электро гриль в духовке так вот курица когда готова я включаю его на минут 5 и все корочка готова, а курочка выходит пальчики оближешь, если завалялось в холодильнике немного пива, любого можешь пивом ее сбрызнуть хорошо, потом специями натирать еще вкуснее будет. А сыром я не пользуюсь. На гарнир подойдет все что хочешь и рис и гречка и картошка молодая или старая все равно. Приятного аппетита, что не поняла переспроси отвечу
04.07.2011
Ответить
мария
духовка газовая, но есть гриль сверху включается (ниразу не пользовалась!!!!)
04.07.2011
Ответить
Valiusa
Вот и у меня так же. Классная штука. пироги сверху подрумянивать или курочку, буквально 5 минут хватает, главное непереборщить. А корочка золотистая, хрусткая получается.
04.07.2011
Ответить
Valiusa
нет быстрее всего маловато будет, но через час в районе бедра где самое толстое проколи глубоко зубочисткой , если проколется легко до кости и самое главно пойдет прозрачный сок а не кровянистая жидкость то готова. все зависит и от курицы и от духовки. Но думаю чуть больше часа в любом случае хватит
04.07.2011
Ответить
мария
не получилась курица((( стояла 1.10 в духовке на максимуме, потом 10минут на гриле. и не приготовилась, потом еще полчаса и ничего, потом еще столько же, сейчас стоит в духовке, даже вынимать не хочется, так расстроилась...
04.07.2011
Ответить
Valiusa
странно, так может она не бройлерная, а домашняя, тогда такую надо мариновать и долго долго печь часа 3 как минимум
05.07.2011
Ответить
Лейла
Сама когда-то это спрашивала тут:))))))) Я беру курочку среднюю 1,2-1,4кг. Обмазываю специями сверху и внутри не сильно(тут уж кто какие любит). Ложу на фольгу. Внутрь курицы ложу 2-3 средних луковицы разрезанных пополам(мелкие можно не резать) чайную ложку майонеза. Сверху перед заворачиванием капаю по паре капель лимонного сока на ножки, пузо и крылья. Заворачиваю тщательно и в духовку на 1ч 20мин 7мин(на разогрев духовки ну тут сами по своей смотрите). Ставлю в начале на сильный огонь, мин через 20 меняю на средний. Не проверяю готовность и не протыкаю фальгу. Через полтора часа курица готова-сочная, мягкая что мясо само от костей отваливается, во рту тает.
04.07.2011
Ответить
Юлия
Целую курицу, помыть, натереть солью, перцем и другими специями (какие больше любите), фольгу я смазываю подсолнечным маслом и заворачиваю курицу в фольгу (плотно) и ставлю в духовку 200-220 С на 40 мин. Потом фольгу приоткрываю, ложкой поливаю курицу "собственным соком", и открытую ставлю в духовку еще мин на 20. Можно посыпать тертым сыром (но лучше после приготовления посыпать зеленью). Удачи и приятного аппетита!
04.07.2011
Ответить
мария
спасибо большое!!! обязательно так на ужин селаю! кстати, есть еще рукав для запекания!!!
04.07.2011
Ответить
Юлия
Я больше люблю фольгу, т.к. рукав - при нагревании все-равно выделяет вредные вещества (как и любой пластик). При запекании в фольге без опаски даю курицу и детям. Но при запекании в рукаве нужно с самого начала проколоть сверху вилкой. И открывать его уже не надо будет. Курица подрумянится прямо в рукаве. Единственно, температура должна быть чуть ниже, что бы курица не пересохла.
04.07.2011
Ответить