Веллингтон-фарш
Блюда из фарша, котлеты
1 средняя луковица
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока
2 крупных шампиньона
оливковое масло
4 веточки свежего розмарина
большая горсть замороженного горошка
1 крупное яйцо
500 г фарша
морская соль и свежемолотый черный перец
мука для посыпания
500 г готового слоеного теста, разморозить
Разогрейте духовку до 180°С. Очистите лук, морковь, сельдерей и картофель, нарежьте кубиками размером 1 см. Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, затем нарежьте грибы так же, как овощи. Налейте в большую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, поставьте ее на средний огонь, всыпьте нарезанные овощи и грибы. Оборвите листья розмарина, мелко их порубите, и добавьте к овощам. Жарьте, перемешивая, примерно 5 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту. Переложите овощную смесь в большую миску, дайте полностью остыть. Разбейте яйцо в чашке и взбейте его вилкой. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш. Сформируйте рулет. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 65x45. По ходу дела при необходимости подсыпьте еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Я сделала четыре не очень больших рулетика, мне кажется так они лучше пропекутся и не будут подсыхать когда начнете кушать.

Алена
а чем можно заменить сельдерей? и можно его совсем исключить? У нас просто никто егшо не любит)
13.08.2011
Ответить