Сметанник с вишней
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСамый любимый, быстрый и беспроигрышный вариант бисквитного пирога.
Мука 300г.
4 яйца
Сахар 200г.
Сметана 200г.
Пакетик ванилина
1 ч.л. соды
Вишня - где-то 1 стакан (а можно и побольшаа)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и продожаем взбивать. Всыпаем ванилин и соду, затем добавляем муку и снова все взбиваем. Тесто готово.
Вишню моем-перебираем,освобождаем от косточек и смешиваем с 1-2 ст.л. сахара (я кладу побольше, чтобы было не очень кисло). В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем вишню с сахаром, и заливаем оставшимся тестом. В духовку на 40 минут. Первые двадцать минут при температуре 180-200, вторый двадцать минут - 160.
Татьяна
Ника, сегодня уже испробовала ваш рецептик! Получилось очень вкусно! Спасибо за то что поделились такой вкуснятиной))))))
12.07.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Скажите, а как вы вишню от косточек отделяете . Мне так нравится все с вишней, обязательно попробую.
12.07.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
А , понятно, просто у некотых машинка какая-то есть хитрая, которая косточки удаляет.
13.07.2011
Ответить
Анна
делали такой!!!Классный пирог получается,а я и забыла про него,под окном вишня как раз созрела!Спасибо напомнили!
12.07.2011
Ответить