малиновое варенье

 у меня мама вообще не варит, перетирает с сахаром 1к 1
13.07.2011
темнеет варенье от долгой варки. Попробуйте так: закипятить, дать покипеть 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключить. Дать остыть. И так пару раз. Потом можно спокойно закатывать. А можно вообще не варить: пропустить малину через мясорубку, померять объем. И добавить сахар в соотношении 1:2. Залить в чистые банки, поставить в холодильник - и всю зиму можете наслаждаться СВЕЖЕЙ ягодой.
13.07.2011
хочу именно варенья. А в варенье вы в какой пропорции сахар добавляете?
13.07.2011
можно 1:1. Но лучше 1:1,5. И немного лимонной кислоты. Это очень хороший консервант )))
14.07.2011
а на каком этапе ее ложить и сколько?
14.07.2011
Перед окончанием варки. Примерно на кончике ножа. Но надо смотреть какое общее количество варенья. Если большой таз - то может надо будет добавить. Просто пробуйте.
15.07.2011
Помидоры в собственном соку Смородина... как я её обожаю!