малиновое варенье
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Как вы варите малиновое варенье? Хочу чтобы не было густым и темным
Наталия
темнеет варенье от долгой варки. Попробуйте так: закипятить, дать покипеть 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключить. Дать остыть. И так пару раз. Потом можно спокойно закатывать.
А можно вообще не варить: пропустить малину через мясорубку, померять объем. И добавить сахар в соотношении 1:2. Залить в чистые банки, поставить в холодильник - и всю зиму можете наслаждаться СВЕЖЕЙ ягодой.
13.07.2011
Ответить
Наталия
можно 1:1. Но лучше 1:1,5. И немного лимонной кислоты. Это очень хороший консервант )))
14.07.2011
Ответить