Кабачковый торт
Блюда из овощейЛюбимое блюдо мужа из кабачков
Молодые кабачки (2-3 шт) промыть и нарезать кружочками примерно 3-5 мм, посолить и дать постоять минут 20-30. Слить сок. 2 яйца взбить с 1 ст.л. муки. Каждый кружок кабачка обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце. Дать немного остынуть. Приготовить соус. В сметану (майонез) добавить немного натёртого чеснока, если сметана чуть подсолить. Помидоры вымыть и также нарезать кружочками. Теперь можно собирать торт. Слой кабачков - соус-слой помидоров - соус (сколько получится слоёв). Сверху посыпать тёртым сыром. По-желанию в соус можно добавить измельчённую зелень, а также украсить ею наш торт.
Ане4ка
Светлана, спасибо за рецептик! Пошла в огород за кабачками! Порадую вечером мужа таким тортиком!!!! Пишу, а у самой слюни капают, представляю уже какой он вкусный))))
20.07.2011
Ответить
Светлана
Пожалуйста, а у нас поспеют ещё денька через два, вот тогда отрвусь , но уже со своими
20.07.2011
Ответить
Юзенька
Светочка, спасибо за идею! Обычно я делаю "бутербродики" - на жареные кружочки кабачков чуть тёртого чеснока, капельку майонеза и кружочек помидора. А про тортик не знала)))))
19.07.2011
Ответить
Светлана
Пожалуйста, я сначала тоже так делала, а потом решила поэкспериментировать. Теперь так больше нравится
19.07.2011
Ответить
Светлана
Ирина, а вкусно как!!!!Иногда добавляю немного колбасного сыра, подкопчёного. Конечно, калорийненько, но иногда и немного - можно
19.07.2011
Ответить