Киш с курицей, сыром и шпинатом
Пироги, пирожки, булочкиЕще один любимый пирог - похож на мой киш с курицей и брокколи, но с некоторыми поправками.
Этот пирог я делаю без яйца и с сыром сулугуни и вместо брокколи беру шпинат.

Надо: слоеное дрожжевое тесто - 1 уп. предварительно разморозить и дать немного подойти
сулугуни 300 г
шпинат - 200гр
Сливки 22 % - 100 мл
филе куриной грудки - 1-2 кусочка ( раноценно одной целой крудке без кости)
пимидоры не крупные и сладкие или черри
Отвариваем курицу в подсоленой воде и измельчаем в блендере
Сулугуни трем на крупной терке, режем шпинат и помидорки.
Отрезаем от теста пласты и выкладываем дно и борты формы.
Первым слоем кладем измельченное куриное филе, затем часть сулугуни вперемешку со шпинатом, помидорки, засыпаем все оставшимся сыром и заливаем сливками. Выпекать в духовке 20-25 мин. при t 180. Я смотрю по готовности, так как время приготовления в разных духовых шкафах может отличаться.
