Вишневый мусс...
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДелала его много лет назад, сегодня захотелось чего-нибудь к чаю, но не конфет и не тортиков, а воздушного... Вот, что вышло.

А рецепт очень прост: (получилось примерно 0,5л мусса)
1/2 стакана свежей вишни без косточек
2 белка
1 стакан сахара
ванильный сахар
Белки сначала взбиваем до густой пены, затем всыпаем стакан сахара, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпаем вишни, снова взбиваем. В конце добавляем ванильный сахар по-вкусу. Можно сверху посыпать шоколадом (у меня его не оказалось). Можно убрать в холодильник, а можно есть сразу. Приятного аппетита!!!