Малосолим огурчики с собственного огорода
Блюда из овощейПриехала я к родителям за город и увидела, что первый урожай огурчиков наподходе (в этом году поздновато почему-то). Решила замалосолить, вот вчера собрав около 2-х кг, сделала это.
Держите рецептик.






Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов до 7см в длину
- 2 л воды
- 4 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 5-6 зубч. чеснока
- 5-6 листов смородины
- 1 лавровый лист
- 8-10 гор. черного перца
- 3-4 ветки укропа
- 3 листа вишни
- 3-4 пряной гвоздики
(по вкусу можно убрать некоторые ингредиенты)
Приготовление:
Рассол: довести до кипения воду, предварительно растворив там соль и сахар.
В кастрюле укладываем 2 ветки укропа, несколько листов вишни и смородины, добавляем зубчики чеснока, перец, гвоздику. Вертикально раскладываем огурцы, занимая весь объем кастрюли и перемежая с остальными листьями. Сверху на огурцы кладем оставшийся укроп и заливаем горячим рассолом. Сверху накрываем мелкой нарелкой и кладем груз. Оставляем на 1-2 суток в таком виде.
Всем приятного аппетита!!!