Луковое варенье
ЗакускиДевочки, делюсь рецептом ,вчера попробовала у подруги очень понравилось .Буду делать на выходных .
2 головки красного лука,2 головки репчатого лука,1 стебель лука-порея ( у меня было только 2 красных и два обычных лука)500 мл красного вина,( сухое) 50 мл. бальзамического уксуса( добавляла обычный, 25 мл) 2 ст. ложки меда,100 гр сахара (если у тя есть коричневый лучше) тимьян ,перец оливковое масло
Режем весь лук полукольцами. Не очень тонко. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло( жарь именно на нем, он не подгорит) Отправляем туда лук и тимьян. И обжариваем на медленном огне минут 15-20. Без крышки и постоянно помешиваем содержание сковороды. Он становится прозрачным и мягким. Затем огонь максимально увеличиваем и добавляем вино. Затем сахар. Все время мешаем наше варенье и ждем пока алкоголь испарится, а сахар растает. На это уйдет еще минут 10-15. Затем добавляем бальзамический уксус и мед. Продолжаем варить варенье еще 30 минут под крышкой, помешиваем варенье 1 раз в 5-10 минут.
В самом конце приправляем свежемолотым черным перцем и снимаем с огня.
Готово! Еще это варенье очень хорошо к сыру. И обязательно с темным хлебом))))