кабачки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, кто умеет солить/мариновать кабачки, поделитесь рецептиками как что делать. Мне как чайнику желательно с подробностями. СПАСИБО.
Наталька
мой рецептик почти такой же ,но попроще: я кабачки режу на кубики не очень крупно, но и не мельтишу, на дно банки перчик душистый 3-4 шт, перчик черный горошком 3 шт, красного жгучего перчика пару колечек, и всякой зелени, той ,что продается пучком на любом рынке для засолки огурцов, добавляю зелени все что есть в пучке по чуть-чуть (рву ее руками помельче), потом зубчик чеснока режу на три части (если крупный чеснок) если не очень можно его разрезать пополам, потом сверху укладываю кабачки, сильно не утрамбовываю, и залеваю рассолом (рассол делаю на глаз) но примерно на 3л.воды грамм 100 соли и 150 сахара и уксус 9% гр. 100, рассол кипячу и заливаю подготовленные банки с кабачками до горлыщка, закручиваю банки и переворачиваю их ввер ногами, нокрываю полотенцем и даю до утра остыть.Вот собственно только что закончила этим заниматься. вот фото:


22.07.2011
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
какие вы молодцы девочки...эххх.завтра поедем куплю банки и тоже займусь...
22.07.2011
Ответить
Наталька
Правельно! как будет всем приятно на НГ" закусить " этой вкуснотой приготовлиной своими руками! Удачи вам в ваших начинаниях.!!!!! а еще вчера варила легкое варенье из вишни без косточек, могу рецептиком поделиться (тоже очень быстро делается), муж мой даже не успел вчера шкаф разобрать (переезжаем) как у меня уже баночки закрученные стояли.
22.07.2011
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
давайте, с удовольствием.....я пока варю в хлебопечке, но там ввиде джема больше получается
23.07.2011
Ответить
Наталька
я думаю ,что тоже будет вкусно тем более,что без косточек.. пропорции 1:1, 1кг вишни 1-0,9 кг сахара, промываем и освобождаем от косточек вишню, складываем в кастрюлю, засыпаем песком и ставим на огонь, как закипит снимаем пенку и даем покипеть на слабом огне мин 15- 20 , и в банки...переворачиваем вниз крыжкой и даем до утра остыть. ВСЁ!!!!! Приятного аппетита!!!
23.07.2011
Ответить
Наталья Ламанская
Привет. Кабачки консервируются почти так же, как и огурцы, только сахара кладется немного больше.
Вот рецептик:
кабачки моем, очищаем от кожуры (если очень молодые, то не нужно) и складываем в стерилизованную банку. Туда же добавляем несколько зубчиков чеснока( количество зависит от размеров банки. на 1.5 л банку я кладу 3-4 шт). зате заливаем до горлышка киптком и оставляем минут на 15 чтобы вышел весь воздух. затем сливаем из банки воду, сыпем в банку (1.5 литровую) 1 столовую ложку соли, 1 стол ложку сахара, 3-5 листиков смородины или вишни, несколько горошин черного перца и 1.5 таблетки аспирина. заливаем всё это кипятком и закатываем крышку. потом надо перевернуть банку и укутать ее. Всё, приятного аппетита.
PS: дня через три уже можно пробовать.)))
22.07.2011
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
спасибо большое...а то я полный чайник...ни когда не думала, что буду что-то выращивать
22.07.2011
Ответить