Домашний йогурт
Молочные и творожные блюдаДевчат, подарили йогуртницу. Хочется конечно же сделать йогурт, но в рецептах что-то я запуталась.. Есть несколько вопросов: С чего начать? Сколько надо закваски? накрывать ли крышечками? как сделать с фруктами? где купить сироп и для чего он? Возможна ли замена? Обязательно ли кипятить молоко или достаточно нагреть? Процедить его? Сколько времени ставить? Где-то слышала, что для йогурта из домашнего молока достаточно 4 часов... Извините, что засыпала вопросами... с мужем возле нее приплясываем, а что делать не знаем)))
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/0/307/201711/ced538809a64044ba0500ac893d4566e.jpg)
юлия
У нас в Сельпо продаются закваски для йогуртов (в молочном отделе ищи).Сейчас по=моему Виво называются.Изготавливает государственный институт молока и мяса.Мы уже 4 года покупаем -довольны.Мороки никакой.Сухую закваску разводишь в литре молока,ставишь в йогуртницу и через 6-8ч йогурт готов))))))))
23.07.2011
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/21/214863/424259a7d58dc07631237d98bcaba9b4.jpg)