Подскажите рецепты!!!

Можно мед добавлять в маринады для мяса - ч так всегда делаю, получается очень нежное мяско, причем любое-куриное, свиное, говяжье!Еще иожно взять равными долями чернослив, курагу, грецкие орехи, изюм, все хорошенько помыть, обсушить, измельчить в блендере или с помощью мясорубки и залить медом. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике. И вкусно, и оооооооочень полезно!!!
01.08.2011
Спасибо, возьму на заметку.
02.08.2011
Могу поделиться рецептом медовых пряников,но туда требуется немного меда)))) Взбить 2 яйца с 1ст.сахара. В 2ст.л.меда добавить 1ч.л.соды + 100гр.размягченного масла + 1ч.л.корицы. Соеденить все,перемешать,и постепенно добавлять 3,5ст.муки. Все перемешать. Сформировать пряники,выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке с мисочкой воды на дне духовки(для пара) минут 10-15. Недавно делала пряники по этому рецепту,получаются необычайно ароматные,очень и очень сладкие,а самое главное долго не черствеют!!!!
01.08.2011
Еще нашла в своих записях "МЕДОВЫЙ ТОРТ",но сразу говорю я его еще не делала))))если хотите напишу и его рецептик))))
01.08.2011
Спасибо, за рецепт пряников, от рецепта медовика тоже не откажусь)))
02.08.2011
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 0,5 ч .л соды (не гасить) Яйца взбить с сахаром, дбавить мёд, затем соду, и муку. Тесто получается рассыпчатое. Упакуйте в кулёк и поставте в холодильник на 30 мин. Далее , пбмазать форму для выпекания маслом, и взять не большой шарик теста и прям в форме руками придавть форму протиня,т. к. тесто не очень раскатывается.Если где-то порвался или светится тесто, просто налепите сверху ещё .Корж выпекается в 180 гр. очень быстро, на перекур не успеете точно. Легко отходить от противня, никакой перг. бумаги ненужно.ВНИМАНИЕ! Корж как прибретёт "кирпичный" цвет, доставайте ( где то 2 ,2-5 мин) . Сразу он будет магкий несколько минут, а потом станет как сухарь. Не пугайтесь. Когда он пропитается кремом(сметана +сахар) , будет таять во рту.( пропитанные коржи поставить в холодильник на 12 ч. минимум)
02.08.2011
Спасибо за рецепт, надо будет опробовать на днях.
02.08.2011
Если опробуете,скажите мне как получилось)))я тоже попробую сделать. ))))
02.08.2011
Хорошо)
02.08.2011
У меня раньше мед тоже пропадал, стоял в банке на дальней полочке в холодильнике. А теперь переливаю его в маленькую баночку и оставляю на столе. Муж и дочь используют кругом: утром 1ч.ложка натощак, творог+мед+фрукты, поливают блинчики, оладьи. Если есть "лишние" фрукты я делаю медовое варенье. Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, нектарины и т.д. режу кубиками, притушиваю в водичке, в конце добавляю мед - и экспрес-варенье готово. Еще при простуде режу дольками лимон, заливаю медом. А вообще мед не портится годами. 
01.08.2011
Спасибо, вчера уже налила в маленькую вазочку меда, вместо сахара с чаем..и вкусно и полезно.
02.08.2011
Ой, если ты сладкоежка, то 3х литровая банка это МАЛО!!!!))  Говорят надо по чайной ложке в день съедать...  - даже так он быстро кончится.. а вот я любила в юности (не помню откуда у нас дома было столько грецких орехов) намешать в стакан орехи с медом и лопать это с чаем, такая вкуснятина
01.08.2011
Ой, да это очень вкусно..главное что бы одно место не слиплось (пардон) image
02.08.2011
у меня не слиплось))
05.08.2011
Зачем есть, разлей его по банкам меньшим по размеру и поставь в погреб. Понадобится достанешь, зимой он более актуален, мало ли кто заболеет. А, если его съесть сразу по - моему попа слипнется :-)image
01.08.2011
Да столько и не съешь, просто пока мед свежий хотелось испробовать несколько рецептов)
02.08.2011
просто разлейте в банки поменьше, ему действительно ничего не будет
01.08.2011
Спасибо. Я тоже на это надеюсь. Но хочется,что все таки изобразить.... (конечно не из всех 3-х литров)
01.08.2011
он годами стоит) так что не бойтесь)))
01.08.2011
Спасибо. Но рецептик еще по ищу)))
01.08.2011
мне кроме медовика и производных от него рецептов в голову ничего не идет)))
01.08.2011
Сливочн0- клюквенная помадка Мармелад. Много :(