Спасите мое варенье!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)меня тут переклинило варенье сварить,никогда раньше не делала.купила гибрид абрикоса с персиком. как раз свекровь была несколько дней,ну думаю она то знает как его варить.хотя промелькнула мысль,что какие витамины могут остаться если мы его варим несколько дней по многу часов,в итоге варенье у меня стоит как ириска.жалко до слез((Я не успокоилась-стоит пакет новых ягод,завтра буду варить. посоветуйте как правильно!чтобы были витамины, по консистенции ближе к жидкой,чем густой.и ягоды не разваривались!
Вот рецепт дала моя бабуля именно для такого варенья,но тоже сомневаюсь-кто знает прокоменитруйте его пллиииз.
берешь 7 стаканов абрикосов,заливаешь двумя стаканами воды-до кипения довести,и кипятишь 10 минут,затем всыпать 3 стакана сахара-5 минут, еще 2 стакана-5 минут,еще 2 стакана-5 минут, 1,5 стакана-10 минут (итого 8,5 стаканов) и сразу в банки перелить.