Спасите мое варенье!!!

На любые ягоды : кило ягод-кило сахара. Засыпать, не мешать, через неск часов сахар раствориться внизу, аккуратно перемешать и поставить на мал огонь. после закипания (и ессно, растворения сахара), выключить . как остынет полностью (я на след день делаю), опять включить огонь, после закипания варятся 5 минут. и еще раз остудить и проварить на мал огне 5 минут и горячими в банки. С водой делаю только одно варенье с яблоками твердых сортов: сахар+стакан воды, вскипятить, засыпать яблоки, выключить и также по мере остывания варьть 2 раза, получаются яблоки в сиропе. А у вас супер переваренное варенье будет, в нем, действительно никаких витаминов не останется. 
04.08.2011
спасибо!а вы так делали на долгое хранение?
04.08.2011
на зиму. а так абрикосового в том году наварила много, мы его и не очень. так и сейчас стоит.
05.08.2011
нормальный рецепт, фрукты не переварятся.
04.08.2011
А я всегда на глаз варю и на вкус. Сахара и фруктов 50/50, а дальше варю, пока не увижу, что фрукты перестали быть сырыми и закатываю в стерильные банки. Никогда не портилось
04.08.2011
Я варила варенье из клубники, никакой воды не добавяла. Просто в кастрюлю засыпала ягоды, немного сахара, поставила на огонь, клубника дала сок, и уже в нем сахар растворялся.. Потом повтепенно засыпала сахар и мешала. 1 кг ягод и 1 кг сахара. Варилось оно 1 час 20 минут. Потом я сняла, чуть остудила и залила желатина, растворенного в воде. Желатин 20 грамм, на кружку воды. Варенье сейчас уже кушаем, получилось хорошее.
04.08.2011
как мне бабуля сказала это для того чтобы ягоды сохранили форму
04.08.2011
да скорее всего нормальный рецепт.
04.08.2011
меня пропорции смущают,просто бабуля все на глазок делает,а мне четкость нужна,а в кг она не знает
04.08.2011
обычно берут 1 кг ягод на 1 кг сахара, у вас сахара больше будет, это скорее всего от того что вбрикосы кислые, так что думаю нормально должно быть
04.08.2011
салатик с капустой подскажите рецепт салата из помядор без стерилизации