Пирог с малиной
Пироги, пирожки, булочки2 августа много всяких праздников было , в том числе и нашему Арсику исполнилось 1 год и 10 месяцев - по этому поводу и по всем остальным на ужин пирог с малиной и сметанным суфле

Делаем тесто-крошку: пачку мягкого сливочного масла 200гр. кладем в миску, добавляем неполный стакан сахара, ванилин, щепотку соли, 2 ст. муки ( без горки) и 1 ч.л. разрыхлителя - руками все вымешиваем до образования крошек

на дно формы кладем бумажку, и 2/3 теста-крошки. Руками приминаем, делаем небольшие бортики. Выпекаем в духовке при 180 гр. минут 10

достаем коржик и остужаем минут 15.

на корж посыпаем горсть сухарей и сахара, выкладываем ягоды малины. Малинв в выпечка получается пресная, по этому я добавила еще горсть вишни без косточек, чтобы придать кислинки пирогу.

Делаем суфле: 2 яйца взбиваем с 1 ст. л. сахара и ванилином, добавляем 200 гр сметаны + 1 ст.л. ( осталось у меня еще из другой банки - все в дело), перемешали и добавляем 1 ст.л. крахмала с горкой и еще раз перемешиваем.
Хотела я вместо крахмала положить 1 пакет порошка для ванильного пудинга, но в нашей деревне его не сыскать - две недели металась по городу - результат 0, девочки может вы попробуете с пудингом - а со мной потом поделитесь впечатлением от пирога.

заливаем ягоды суфле

сверху посыпаем оставшимся тестом-крошкой

и опять в духовку минут на 40 при 180 гр.

вот какой получился!

сверху кладем свежие ягоды малины или еще чего по желанию и едим

получилось хрустящее сладкое тесто и вкусные ягоды в нежном сметанном суфле

Вам нравиться? а нам очень понравилось!!!!!

Вы позволите утащить рецепт себе в дневник (только на другом ресурсе)? =)
В друзья добавляю!