Торт по рецепту мамы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРастопить столовую ложку меда и 50 грамм сливочного масла. Остудить. Добавить банку сгущенки, 2 яйца, неполный стакан муки. Если сгущенка жидкая - полный граненый стакан - 200 грамм. Если густая - неполный по верхнюю полосочку. 1 чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. Оно должно получиться как на густые блины.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сковородку или форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом. Влить половник теста. Выпекать примерно 7 минут. Смотреть на цвет. Как потемнеет - вынимать. Испечь так все коржи. Может получиться и 5 и 6.
На крем взбить сметану с сахаром. Если сметаны мало - прослоить коржи вареньем. Но получается сладко. Поэтому сметаной лучше, она с кислинкой.
Готовим с мамой этот торт уже лет 20. Быстро и вкусно.