Начало заготовок)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Пока сделала кампотики их вишни и смородина с крыжовником, кабачки с чесноком...вкуснятина мммммммм))))(верхняя полка это то что осталось с того года))) А вся ломилась)))Вот какие мы обжорки))
На очереди огурчики и помидорки с чесноком!!!
Рецепт кабачков с чесноком:
Кабачки 3 кг,
Кетчуп сладкий 350 гр,
масло подсолнечное 350 гр,
песок сахарный 350 гр,
соль 75 гр,
чеснок 0,5 стакана (мелко рубленого),
уксус 9% 200 гр, перец и лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Маринад: кетчуп, масло, сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист довести до кипения, положить кабачки нарезанные кубиками, тушить 15 минут, затем добавить чеснок и тушить еще 5 минут, затем переложить в горячие банки и закатать! ВСе очень просто и вкусно!
Серафима
Скажите, пожалуйста, Лариса, а это уже чищеных кабачков 3 кг, без семячек? или вместе с серединкой можно?
12.08.2011
Ответить
МАЙЯ
Рецепт кабачков интересный,скажите,а уксус вы сразу наливаете или в конце варки??? а если чеснок через чеснокодавку делать ,так можно???
09.08.2011
Ответить
Лариса
уксус сразу наливаю)А чеснок лучше резать, вид будет лучше да и вкус наверное! Делаю уже года 4 так кабачки , не разу не давила!
09.08.2011
Ответить
Elvira
Огого!!!!! и как успеваете все сделать?? Я ни разу в жизни сама не закрывала ничего.. страшно как то)))
06.08.2011
Ответить
Лариса
Когда сын уходит с папой гулять или спит уже, вот и делаю быстренько! Это не страшно, главное начать)
08.08.2011
Ответить
Анюта
Компот из крыжовника нормальный получается? Может тоже компот сделаю, а то каждый год мучаюсь и думаю куда крыжовник деть. А что у вас на нижней полке в маленьких банках?
05.08.2011
Ответить
татьяна
Я в этом году первый раз в жизни мариновала огурцы . Даже боюсь пробовать))))))))) Смотрю на ваше фото прям обзавидовалась, мне ещё до такой красоты далеко 5 баллов!!!!!!!!!!!!
05.08.2011
Ответить
Лариса
Ой, огурчики я делаю по рецепту свекрови, ни у кого кроме нее не ела таких вкусных огурцов! Делюсь: На 2 3-х литрвых балона 2,8 воды. На это количество воды 3 ст. ложки с не большой горкой соли. 1 ст. сах. песка(горячая вода). Этим рассолом залить подготовленные банки закрыть крышками и дать постоять 30 минут. Затем рассол вылить. Довести до кипения и добавляем 250 мл 9% уксуса. Разливаем в банки и закатываем! Конечно же добавляем на дно банки укроп, чеснок , а перец горошком в вар!
05.08.2011
Ответить
Елена
а они мягкими получ или хрустящщие???...и ещё..а если не закатывать...а в банки с закруч крышками...можно????и где лучше хранить???
05.08.2011
Ответить
Лариса
У меня получаются хрустящие! На счет банок с закручивающимися крыжками не вкурсе, я закатывю всегда! Я сначала на полу их переворачиваю кверх дном и закрыаваю одеялом, а дня через 3 ставлю под окно, а когда места не хватает ставлю в шкаф!
05.08.2011
Ответить
Елена
ок...просто у меня куча таких банок(у меня муж любитель огурчиков))))...вот хочу попробовать....
05.08.2011
Ответить
Елена
попробую на пару-тройку банок на этих выходных...если не вздуются за неделю....то ещё сделаем))))...а то оч накладно зимой покупать...
05.08.2011
Ответить
Лариса
да и не вкусно, я не люблю покупные банки! Да не должны вздуться,главное хорошо промыть огурцы и простирилизовать банки с крышками!
05.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.