Начало заготовок)

Скажите, пожалуйста, Лариса, а это уже чищеных кабачков 3 кг, без семячек? или вместе с серединкой можно?
12.08.2011
Чищенных , без семячек!
12.08.2011
Бльшое спасибо! Пошла резать, пока дитё спит))))
12.08.2011
Рецепт кабачков интересный,скажите,а уксус вы сразу наливаете или в конце варки??? а если чеснок через чеснокодавку делать ,так можно???
09.08.2011
уксус сразу наливаю)А чеснок лучше резать, вид будет лучше да и вкус наверное! Делаю уже года 4 так кабачки , не разу не давила!
09.08.2011
Ага уже сделала!!!Чеснок порубила в ступке,аромат умопомрачительный,до этого делала с перцем болгарским приелось как то ,а Ваш рецептик простой и вкусный,спасибо большущее
09.08.2011
На здоровье!!!!!!
09.08.2011
Огого!!!!! и как успеваете все сделать?? Я ни разу в жизни сама не закрывала ничего.. страшно как то)))
06.08.2011
Когда сын уходит с папой гулять или спит уже, вот и делаю быстренько! Это не страшно, главное начать)
08.08.2011
У меня компотов уже 36 банок )))))))
05.08.2011
Не, меня только на  12 хватило)))
08.08.2011
А я вечером по 3-4 банки делала, сперва даже не знала сколько накрутила, а муж сходил и пересчитал
08.08.2011
Компот из крыжовника нормальный получается? Может тоже компот сделаю, а то каждый год мучаюсь и думаю куда крыжовник деть. А что у вас на нижней полке в маленьких банках?
05.08.2011
так крыжовника горсть всего, основная часть черной смордины! А в маленьких баночках - это кабачки с чесноком!
05.08.2011
На вид очень красиво выглядят кабачки и уверенна что очень вкусно, будем делать.
05.08.2011
Для меня, так очень вкусно!
08.08.2011
Все! Беру тебя к себе жить! С тобой, дорогая, точно не пропадешь)))
05.08.2011
Все , еду, жди!!!!!!!image
05.08.2011
Жду, глотая слюнки)))) И продукты не забудь))))))))))))))))))))))))))
05.08.2011
они всегда при мне)))))
05.08.2011
Я в этом году первый раз в жизни мариновала огурцы . Даже боюсь пробовать)))))))))  Смотрю на ваше фото прям обзавидовалась, мне ещё до такой красоты далеко  5 баллов!!!!!!!!!!!!
05.08.2011
Спасибо! Главное начать!!!!
05.08.2011
Красота какая!!!! Вы большая молодец!!!А расскажите как огурчики делаете?
05.08.2011
Ой, огурчики я делаю по рецепту свекрови, ни у кого кроме нее не ела таких вкусных огурцов! Делюсь: На 2 3-х литрвых балона 2,8 воды. На это количество воды 3 ст. ложки с не большой горкой соли. 1 ст. сах. песка(горячая вода). Этим рассолом залить подготовленные банки закрыть крышками и дать постоять 30 минут. Затем рассол вылить. Довести до кипения и добавляем 250 мл 9% уксуса. Разливаем в банки и закатываем! Конечно же добавляем на дно банки укроп, чеснок , а перец горошком в вар!
05.08.2011
спасибо!
05.08.2011
а они мягкими получ или хрустящщие???...и ещё..а если не закатывать...а в банки с закруч крышками...можно????и где лучше хранить???
05.08.2011
У меня получаются хрустящие! На счет банок с закручивающимися крыжками не вкурсе, я закатывю всегда! Я сначала на полу их переворачиваю кверх дном и закрыаваю одеялом, а дня через 3 ставлю под окно, а когда места не хватает ставлю в шкаф!
05.08.2011
ок...просто у меня куча таких банок(у меня муж любитель огурчиков))))...вот хочу попробовать....
05.08.2011
Попробуйте, очень вкусные получаются!
05.08.2011
попробую на пару-тройку банок на этих выходных...если не вздуются за неделю....то ещё сделаем))))...а то оч накладно зимой покупать...
05.08.2011
да и не вкусно, я не люблю покупные банки! Да не должны вздуться,главное хорошо промыть огурцы и простирилизовать банки с крышками!
05.08.2011
ууу на такие масштабы я пока не решусь)))) а ты герой)
05.08.2011
image, я бы тоже с 2 мя детьми не решилась))))
05.08.2011
Лариса, расскажите паожалуйста Ваш рецептик кабачков.
05.08.2011
добавила в пост)
05.08.2011
Спасибо.
05.08.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Фруктовое пюре! малосольные огурчики