"Попкорн" из нута
5-ти минутные блюдаили вкус,напоминающий жаренные каштаны)
Пользу нута сложно переоценить. Неприметный боб содержит большое количество растительного белка, клетчатку, ненасыщенные жиры и жизненно необходимые микроэлементы, например, железо. В нуте содержится лизин – незаменимая аминокислота, получаемая человеком только с пищей, витамины B1 и B6, фолиевая кислота (витамин B9) и множество минералов.
Отличный перекус, особенно для тех, кто следит за своей фигурой)
1. Нут замочить на ночь в большом количестве воды

2. Варить до готовности 40 минут

3.Выложить на полотенце. Высушить и остудить

4. Обвалять в соли (специи по вкусу), *я использую крупную Морскую соль

5. Выложить на противень и поставить в духовку(190 градусов) на 20-40 минут. * в изначальном рецепте указано 40 мин, но я ставлю 20

6. Вынимаем, остужаем и вуаля! закуска готова. Приятного аппетита

Можно пересыпать в емкость и "попкорн" из нута может храниться не один месяц) У нас в этот раз до банок не дошло))))) Пока нут остывал, муж половину съел)притом бОльшую)))))
П.с. Можно сделать и сладкий вариант, обваляв в какао+сахар+ванилин
П.с. 2 Если держать нут в духовке 40 минут, то сердцевина как бы высыхает и получается полый хрустящий шарик, если 20, то консистенция, отдаленно напоминающая каштан
Пользу нута сложно переоценить. Неприметный боб содержит большое количество растительного белка, клетчатку, ненасыщенные жиры и жизненно необходимые микроэлементы, например, железо. В нуте содержится лизин – незаменимая аминокислота, получаемая человеком только с пищей, витамины B1 и B6, фолиевая кислота (витамин B9) и множество минералов.
Отличный перекус, особенно для тех, кто следит за своей фигурой)
1. Нут замочить на ночь в большом количестве воды

2. Варить до готовности 40 минут

3.Выложить на полотенце. Высушить и остудить

4. Обвалять в соли (специи по вкусу), *я использую крупную Морскую соль

5. Выложить на противень и поставить в духовку(190 градусов) на 20-40 минут. * в изначальном рецепте указано 40 мин, но я ставлю 20

6. Вынимаем, остужаем и вуаля! закуска готова. Приятного аппетита

Можно пересыпать в емкость и "попкорн" из нута может храниться не один месяц) У нас в этот раз до банок не дошло))))) Пока нут остывал, муж половину съел)притом бОльшую)))))
П.с. Можно сделать и сладкий вариант, обваляв в какао+сахар+ванилин
П.с. 2 Если держать нут в духовке 40 минут, то сердцевина как бы высыхает и получается полый хрустящий шарик, если 20, то консистенция, отдаленно напоминающая каштан
Лиса
ем такой уже полгода)) довольна была как слон, когда обнаружила этот рецепт у одного из френдов в ЖЖ, последние месяцы его все постят, кому не лень, по-моему весь ЖЖ его уже готовил)) штука классная!
06.08.2011
Ответить
Алёнка
Вкусняка)
и не по теме: кухня у вас зашибенная, такой принт на стене убойный;)
06.08.2011
Ответить
Яна
Тока вчера в магазине крутила упаковку с нутом и думала что с него приготовить....ВОТ!!! Теперь можно идти и покупать! )))
06.08.2011
Ответить
Яюшка
Вообще=то он не не кажется похожим на каштаны.
Я жарю на сковороде под крышкой.
06.08.2011
Ответить
Яюшка
До готовности, мешаю и пробую. Если вареный, то быстро жарится, если сырой размоченный, то дольше, время не засекала, ставила на маленький огонек, чтоб не стоять над сковородкой. минут 20, может полчаса.
21.09.2011
Ответить

)