Заготовки из баклажанов!

вот рецепт бомба- итак:1. баклажан 2кг 2. помидор 1.5кг 3. сладк перец 1кг4 морков 500гр5. масло раст 500мл6. чеснок 250гр7. уксус яблоч 100мл8. соль 50гр9. перец острый 1шт10. зелень 100гр11.сахар 150грперец, чеснок, баклажан порезать, морковь на терке потереть, с помидор снять кожуру потом перекрутить на мясорубки, положить их в картрюлю добавить масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения, снять пенку образовавшуюся и потом все остальное туда сложить и кипятить 45 минут на медленом огне, пешать естественно переодически! муж её назвал "божественной закуской"))))) если что спрашивайте, просто тороплюсь))))) если я не ошибаюсь вроде 8 банок 500гр у меня выходило, не помню много делала)) горячую закуску закладывать в простерелезованые банки и закатать простерелезоваными крышками, перевернуть и завернуть в одеяло до остывания!
06.08.2011
Спасибо большое!
08.08.2011
Сделала! Вкусно очень! Спасибо!
11.08.2011
рада что понравилосьimage
11.08.2011
а как порезать перец,и баклажан?
10.07.2013
я резала кружками и перец и баклажан!
13.07.2013
я недавно закатывала так: баклажаны почистить, порезать на брусочки, засыпать солью и дать постоять. Пока они стоят почистить лук, морковь, обдать кипятком помидоры - снять кожицу. Порезать - лук полукольцами, морковь тоооооненькими брусочками, помидорки - произвольно. Обжарить каждый овощ отдельно в небольшом количестве масла, слегка присаливая. Бакалажны смыть водой, отжать и тоже обжарить. Все смешать, попробовать - посолить, поперчить по вкусу. Добавить слегка обжаренный чеснок, вымешать. Дать потушиться минут 10. Закатывать в чистые банки. Всё. На первый взгляд много мороки - но на деле - все очень легко, быстро и вкусно. Еще я делала почти такой же салатик - но с небольшими изменениями: помидоры и чеснок не добавляла вообще, а морковь терла на крупной терке. Этот салатик более нежный. Ну и, соответственно, готовится чуть быстрее )))
06.08.2011
Спасибо!
08.08.2011
Я обожаю баклажаны. Могу предложить рецепт - очень вкусный. Нужно: баклажаны, чеснок, зелень, болгарский перец, уксус 9% и растит. масло. Режешь баклажаны кружочками или пластинками....как больше нра. Обжариваешь в масле, затем обмакиваешь в уксусе ( 9 %) и выкладываешь слоем в какую нибудь посудинку.....посыпаешь мелко рубленным чесночком, затем зеленью (петрушка, укроп) и мелко рубленным болгарским перцем.......и такими слоями заполняешь посудинку. Накрываешь тарелкой и под пресс на 2 суток. Вкуснятина получается необыкновенная. Если их закатывать на зиму....я всю эту вкусняшку перетираю в икру и по банкам.
06.08.2011
Вот и я их обожаю! Спасибо!
08.08.2011
Сделала, спасибо! Только еще не пробовала =) И еще - я их предварительно обжарила... Не знаю, испортила или улучшила...
11.08.2011
так их и надо обжаривать.....вкуснятина)))))))))
11.08.2011
Ой, я - тупик =) невнимательно прочитала =) но сделала правильно - это главное =))))
11.08.2011
называется"огонек",обажаю их,завтра еду на рынок за баклажанами
10.07.2013
Сколько могут храниться замороженные овощи? ПОТЕРЯЛАСЬ ДЕВУШКА С ОТЛИЧНЫМ РЕЦЕПТОМ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ