Срочно!
Меню на праздники и будниИскать времени нет,прибежала подруга-у дочки годик завтра,ко мне за рецептами салатов и мясного.Ну у нас как всегда,как лягать,так и запрягать))) А я и растерялась что-то,хочется как всегда и необычно и нарядно и легко( у нее двое малышей под ногами путается)
Может кто чего из своих закромов даст?заранее всех ЛЮ!!!
Может кто чего из своих закромов даст?заранее всех ЛЮ!!!
Алёна
если заинтерисует пишите, у меня всего Салат «Футбол» 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),400 г отварного картофеля, 350 г помидоров, 2 яйца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого, соль, майонез, для украшения: 3 белка, маслины, зелень. Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Салат «Любимый» 1 кг печени (говяжьей), 3 яйца, 200 г моркови, 150 г лука, соль, майонез. Печень отварить. Перекрутить на мясорубке. Лук мелко покрошить. Пожарить лук. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке(можно и зажарить, а можно и без морковки вообще). Смешать печень, лук, морковь, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом. можно начинить корзинки.
12.08.2011
Ответить
Алёна
САЛАТ ЭГОИСТ яйца - 4 шт, сыр - 100 г, морковь - 2 шт, лук - 1 шт, чеснок - 1 головка, майонез, растительное масло,соль, перец - по вкусу. Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Или как в салате из сердца за 15 минут. Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.
12.08.2011
Ответить
Алёна
Салат из сердца Состав: Серце телячье, яйца, лук, майонез Лук режем тоненькими полукольцами, смешиваем с сахаром и лимонной кислотой(по вкусу, должен быть кисло-сладкий) Даем постоять минут 10(лук пустит сок)Вареное сердце режем тоненькой соломкой, и яйца измельчаем. В салатницу выкладываем лук, потом сердце, смазываем майонезом, потом яйца, опять майонез.
Блинный торт Ингридиенты: Блины несладкие, грибы, мясо, лук, морковка, майонез. Грибы обжариваем, мяско варим, лук и морковку обжариваем. Выкладываем в виде торта - блин, мяско, блин, зажарка, блин, грибы и т.д. Каждый слой немного промазать майонезом. Можно класть в любом порядке и ложит кто-что любит.
Салат Змейка Состав: 5 средних картофелин, 4 яйца, 3 плавленых сырка, 1 б. консервированной горбуши, 7-10 средних маринованных огурчиков, зубчик чеснока, майонез. Приготовление: Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде. Отварить яйца. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста" чешую. Оформить "глазки" и "язык по желанию.
Салат из "Крошки картошки" Ингредиенты: Банка маринованных огурчиков, полторы банки красной фасоли, крупная варёная куриная грудка (или любая другая крупная куриная часть), пучёк петрушки, майонез. Все перемешать.
Салат "Свадебный" 1. слой - 500гр. жареных шампиньонов с луком, солью и черным перцем. 2.слой - 500гр. отварной куриной грудинки (можно копченой).250гр. майонеза (наносится непосредственно на курицу) а затем идут сектора. Сектора: 100гр. корейской моркови.1 средний огурец. пучок зеленого лука. 2 средних помидора. 100гр. тертого сыра. консервированная кукуруза. Перед употреблением перемешать.
12.08.2011
Ответить
Алёна
пожалуйста)) рада буду если пригодиться, вкусный салатик из сердца и любимый из печени))) я полдгода собирала на первый годик старшего сына))) у меня много всего интересного, если что пишите))
12.08.2011
Ответить
