Будут-ли храниться?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Если заготвки в банки с винтовыми крышками закрутить и не прятать их в холодильник...
И еще вопрос, для стерелизации банок в духовке сколько надо минут и при какой температуре?
А тор я чтой-то в перый раз надумала запастись вкуснотой на зиму и вот такой элементарщины не знаю...
Катя
я стерелизую банки в духовки мигут 10-15 пока сухими не станут при 150-170 градусов! а крышками такими я не люблю закатывать, но в прошлом году ими закатывала икру грибную и не хранила в холодильники!
12.08.2011
Ответить
Татьянка
А икру грибную как делаете? У меня ее делала свекровь на заготовки, я делала не для заготовки, а чтоб сразу съесть так- отварила грибы, морковь, лук кипятком, все перекрутила, масла растительного, соль, перец.
12.08.2011
Ответить
Катя
не я не так)) грибы отваривала но в основном ножки(она из них лучше), потом лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, помидоры пропускаю через мясорубку и на сковородку тушить пока сок не испарится, потом грибы через мясорубку и всё смешать и 40 мин тушить с большим количеством масла и горячую закатываю, переварачиваю и под одеяло до остывания!)))
12.08.2011
Ответить
Татьянка
=) Попробую по вашему рецепту сделать, мне кажется что пережаренное получится вкуснее вареного, только я чесночка добавлю еще =)
12.08.2011
Ответить
Катя
чеснок у меня муж добавляет потом(когда баночку открывает), лично мне не нра когда чеснок в икре(особенно когда тушить с ним)
попробуйте она очень ням ням получается, только мешайте её чтоб не пригорала))))))
попробуйте она очень ням ням получается, только мешайте её чтоб не пригорала))))))
12.08.2011
Ответить
Рина
я эти банки только мою и насухо-насухо вытираю. так храню варенье. сначала подержу пару недель в холодильнике, особенно если дома жарко. а потом убираю в шкаф, где храню заготовки. и мама и бабушка так делают. а банки для компота стерилизую, установив их на чайник с широким горлышком, минут 10 держу вместе с крыжкой
12.08.2011
Ответить
Татьянка
вот про стерилизацию на чайнике я знаю, но у меня нету такого подходящего... А вы только варенье в них храните? Я хочу в них икру кабачковую и помидорки...
12.08.2011
Ответить
Рина
моя мама делает салаты в таких банках на зиму. а помидоры солит в 3литровых банках, которые надо закатывать.
а для стерилизации подается такой круг с отверстием под горлышко банки. он ставится на кастрюлю. стоит копейки в хозяйственных
12.08.2011
Ответить