Трубочки ореховые...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня у нас вот такие трубочки.Вкусные...и красивые...Вот не могу я всё таки без сладостей,уже и так крутила и сяк:))В общем вот они.


Готовятся очень быстро и легко.Кстати этот рецепт из разряда рождественских,решила попробовать заранее стоит ли игра свеч.Теперь с уверенностью можно готовить на праздник.Правда наполнителя немного поменяла,так как торжества нет,выбрала болие бюджетный вариант.Но обязательно попробую оригинал.
Ингредиенты:
400гр-муки
120гр сахара
180гр-масла
1яйцо+з ст.ложки молока
120гр-орехов
крем:
500гр маскарпоне
2упаковки ванильного сахара
2-3 ложки сахарной пудры
тертая цедра половины апельсина
2-3ст.ложки Куантро
Готовим:
Из муки,масла,сахара,яйца,молока и (измельчённых)орехов вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.Достав тесто раскатать толщиной 2 мм и порезать на ленты длинной с металлические трубочки,а за тем подганяйте ширину.Обернув все трубочки,выпекайте из около 15 минут в духовке разогретой до 180*.Достав из духовки вытяните трубы пока всё ещё горячее.
Растопите шоколад на паровой бане,и окунайте трубочки с обеих сторон.Дайте высохнуть на решетке.
Для крема взбейте маскарпоне с ванильным сахаром,пудрой,цедрой и Куантро.Наполните им получившиеся трубочки.
Лучше всего кушать через пару часов после наполнения!
П.С
Я маскарпоне заменила на сырковую массу и Куантро тож нет,поэтому и без него обошлась!


Готовятся очень быстро и легко.Кстати этот рецепт из разряда рождественских,решила попробовать заранее стоит ли игра свеч.Теперь с уверенностью можно готовить на праздник.Правда наполнителя немного поменяла,так как торжества нет,выбрала болие бюджетный вариант.Но обязательно попробую оригинал.
Ингредиенты:
400гр-муки
120гр сахара
180гр-масла
1яйцо+з ст.ложки молока
120гр-орехов
крем:
500гр маскарпоне
2упаковки ванильного сахара
2-3 ложки сахарной пудры
тертая цедра половины апельсина
2-3ст.ложки Куантро
Готовим:
Из муки,масла,сахара,яйца,молока и (измельчённых)орехов вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.Достав тесто раскатать толщиной 2 мм и порезать на ленты длинной с металлические трубочки,а за тем подганяйте ширину.Обернув все трубочки,выпекайте из около 15 минут в духовке разогретой до 180*.Достав из духовки вытяните трубы пока всё ещё горячее.
Растопите шоколад на паровой бане,и окунайте трубочки с обеих сторон.Дайте высохнуть на решетке.
Для крема взбейте маскарпоне с ванильным сахаром,пудрой,цедрой и Куантро.Наполните им получившиеся трубочки.
Лучше всего кушать через пару часов после наполнения!
П.С
Я маскарпоне заменила на сырковую массу и Куантро тож нет,поэтому и без него обошлась!
Анетт
Люблю хрустящие трубочи, делаю в вафельнице:) крем интересный, надо попробывать:)
14.08.2011
Ответить
Ксюха
Ань,они через пару часов после наполнения становятся не хрустящими,а очень нежными.Мне даже больше понравились чем сразу.
14.08.2011
Ответить
Invincible
Боже мой, какие обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!
а что за металлические трубочки???
14.08.2011
Ответить
Ксюха
У меня вот такие специальные для трубочек.
У меня они уже давно,но на родине их и по сей день не свтречала.
У меня они уже давно,но на родине их и по сей день не свтречала.
15.08.2011
Ответить
Марина
Отличный рецепт! Должно быть вкусняшка. Да и выглядит ооочень аппетитно. Надо как-то сделать такие трубочки.
13.08.2011
Ответить
Ксюха
Даже несмотря на то что я внесла такие изменения в наполнитель,они вкусные невероятно!!!Вот сейчас у меня 3 часа ночи,а я пока все спят наслаждаюсь инетом и трубочками с чаем.Кажется пора ложится:)
13.08.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Сколько орехов положить в тесто? Этот момент пропущен.
13.08.2011
Ответить
