утка по китайским мотивам
Блюда из птицы- потрошеная тушка утки (ок 2 кг)
- жидкий мед -1-2 ст л
- сахар 2 ч л
- молотая корица 1 ч л
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- отварные креветки 8-10 шт
- тонкие блинчики 8-12 шт
- соевый соус 3 ст л
- раст масло 4 ст л
- соль, черный перец, молотый имбирь, кисло-сладкий соус по вкусу
- свежая зелень для украшения
лук и чеснок очистить и порезать. смешать в миске сахар, корицу, имбирь, черный перец и соевый соус. вымыть утку, обсушить и натереть изнутри смесью пряностей. затем положить вовнутрь тушки измельченный лук и чеснок. сверху обдать тушку крутым кипятком. дать постоять мин 30, затем натереть медом и солью. оставить утку в холодильнике на 5 часов.
выложить утку в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2-2,5 часа до образования румяной корочки.
утку разделить на порционные кусочки и подавать с тонкими блинчиками, украсив зеленью и креветками, сбрызнув кисло-сладким соусом...