Ежевика, нужен совет!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Ежевики у нас на огороде никогда не было, поэтому проблем, что с ней сделать не возникало, а тут муж принес целое ведро. Ну поесть, мы конечно поели, а хотелось как-нибудь на зиму её заготовить, для сынульки. Что лучше заморозить свежую, протереть с сахаром или ещё что-то?
Майя
конечно свежемороженную.... ну на краняк перетереть я(точнее мой муж по моей просьбе,пока мы у бабушке отдыхали 1,5мес )так 7кг клубники сделала... претерли с сахаром и по лоточкам.......и места в морозильнике меньше занимает и...все равно зимой перетератьа ежевику все-таки свежую наверное лучше
25.08.2011
Ответить
КсюшаЯ
Можно сделать ежевику в собственном соку. Засыпаете в банку ягоды,ставите эту банку в кастрюлю с водой,вода закипит,ежевика начнет пускать сок,пусть так покипит минут 15--20. Потом закатаете крышкой. Приятного аппетита! Зимой как раз будут витамины! Также можно сделать и чернику,голубику.
18.08.2011
Ответить