Научите варить варенье

http://hulinar.ru/2009/09/01/grushevoe-varene/ грушевое варенье - вкуснота и просто:)
20.08.2011
В том году готовила клубничное варение и вишневое, все пропорции брала 1;1 , разлила по пол-литровым банкам и всю зиму если. Вишневого сиропа было очень много, так я в сироп закинула миндаля без шкурки - очень вкусно было через пару месяцев поесть с чайком... Делала ище апельсиновое , тоже 1:1 с сахаром, тонкие ломтики сделала на немецкой терке и так же варила в 3 захода. Все стояло в гардеробной и ничего не испортилось, удовольствие до лета получали.  В этом году клубнику прохевла, сделала смородиновое и вишневое , прошло 3 недели - сегодня заглянула - на вишневом кружки плесни появились примерно по 0,5 см. Что делать ума не приложу , вариала все так же как и в том году, задача была таже - главное чтобы не в холодильнике хранилось. Помогиииииите...
20.08.2011
Я вроде про яблоки и груши спрашивала...
20.08.2011
извиняюсь, не внимательно прочитала вступление image
21.08.2011
я варила варенье  из яблок года два назад и тоже в первый раз. Вот такой рецепт мне тетка дала: на 1 стакан воды 1 кг сахара, т.е. берете кастрюльку выливаете воду она нагревается и по чуть-чуть высыпаете сахар. только берите большую кастрюлю т.к очень много получиться сиропа. после того как растворите сахар добавляете яблоки (я резала на дольки вырезала косточки и от кожцры не отчищала) доводите до кипения и варите около 5 мин. Далее выключаете и даете остыть. И опять доводите до кипения. И после этого можно разливать по банкам. Варень получается очень вкусным))))
20.08.2011
я люблю без шкурки, маленькими кубиками. в кастрюле, вода не нужна, сок сойдет фруктов. покупаю желфикс от доктора откера, и с ним варю. там в инструкции написано сколько сахара и когда класть)
20.08.2011
Подскажите пожалуйста. Помидоры в собственном соку