Икра баклажанная
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вот такую икорку делала на выходных. Получилось нереально вкусно, но мало. Буду еще порцию делать)))

Нам понадобится: 3 кг баклажан, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перчика, 0,5 кг помидор, 1 головка чеснова, зелень киндзы и петрушки (на ваш вкус можно любую), соль, перец, 2 ст ложки уксуса( у меня был яблочный).
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, срезы смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать при температуре 220 гр. в течении 30 минут. Достать, остудить, отделить мякоть от кожуры и мелко нарубить мякоть. Лук мелко нарезать кубиками, так же нарезать перчик. Обжариваем 5 минут лук, добавляем перец и жарим еще 5 минут, теперь мякоть баклажан, так же жарим 5 минут. Помидоры натереть на терке, получившуюся смесь вылить к икре и тушить еще 10 минут.Посолить, поперчить+уксус. Добавить чеснок и мелконарезанную зелень. Разложить по баночкам, стерилизовать 20-25 минут. Закатать.
Приятного!!!
А можно, заполнив баночки, стерилизовать их в духовке? Или может можно простерилизовать пустые, потом заполнить, и закрыть?
Кушайте на здоровье! 

