Лещ

Я иногда просто жарю с корочкой, особенно вкусно если лещ большой-жирненький)) порезать кусочками по 3 см посолить, поперчить , обвалять в муке и жарить на раскалённой сковороде до корочки,просто и вкусно)) весь не жарю, нескольеко кусков  в морозилку кладу)
22.08.2011
Ингредиенты:(на 4 порции)• 200 г красной чечевицы• 1/2 стручка острого перца• 4 зубчика чеснока• 5 ст. л. растительного масла• 250 г консервированных долек ананаса• 4 леща• 150 мл ананасового сока• 400 мл овощного бульона• перец, душица• по 4 ст. л. лимонного сока и мукиПриготовление Откинуть на сито чечевицу, вымыть ее под холодной водой. Стручок перца нарезать кольцами. Очистить и размять чеснок. Разогреть в соковроде 1 ст. л. растительного масла и потушить в нем чеснок и острый перец. Добавить кусочки ананаса. Влить ананасовый сок и бульон. Добавить чечевицу и варить около 10 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством душицы. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Срезать плавники. Залить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в большой скоовроде с антипригарным покрытием 4 ст. л. растительного масла. Поджаривать в нем рыбу с обеих сторон 6-10 минут. Разложить по тарелкам овощи с чечевицей, а сверху выложить лещей. По желанию украсить кольцами острого перца и подавать на стол. Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 ст. ложка масла, 1/2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан натертого хрена, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, уксус, сахар, соль.Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить и посыпать молотым перцем. Затем в кастрюле растопить масло, положить в один ряд рыбу, посыпать ее тертым хреном, лавровым листом, влить немного горячего овощного бульона и тушить. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном (отлив часть его с рыбы), немного поварить, добавить сметану, соль, уксус, немного сахара, залить находящуюся в кастрюле рыбу и тушить еще несколько минут. Рыбу подать на стол с вареным картофелем или картофельным пюре.Таким же образом можно приготовить карася, линя, треску или другую рыбу.
22.08.2011
Белый амур в маринаде. cкумбрия