Вот и я сделала чахохбили)
Блюда из птицыСпасибо грузинам за это блюдо. Думаю, что теперь и в нашей семье оно войдет в список любимых блюд. В интернете рецептов чахохбили много и все они чем-то отличаются, поэтому выбирала на свой вкус, какой больше понравится. Вот что получилось:
Понадобится:
курица (я брала бедрышки и ножки)
1 ст. ложка томатной пасты
1ст. ложка муки
1 крупная луковица
2-3 шт. помидоры
1 болгарский перец
1 ст. ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
Травы (кинза, петрушка, базилик, можно и хмели-сунели)
соль, перец по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать курицу на небольшие куски по 40-50 гр, положить в раскаленную сковороду и поджаривать минут 10.
2. Пока поджаривается курочка нужно спассеровать лук до золотисного цвета (где-то в рецептах пишут, что нарезать его надо полукольцами, а где-то просто измельчить, я измельчила. Дело вкуса)
3. Когда курочка поджарилась, добавить в нее лук и налить воды, чуть больше половины должно получится. А вообще, думаю, кто как любит (вода ведь для подливки).
4. Развести горячим бульйоном муку и томатную пасту и добавить все в курицу. Варить все минут 30.
5. Пока курица готовится, необходимо подготовить овощи. С помидор снять кожуру, порезать крупными дольками и перчик болгарский порезать кто как любит. Нарезать зелени (как можно мельче) и очистить зубчик чеснока.
6. После того как курочка проварилась 30 минут, добавляем: нарезанные помидоры и перец, лимонный сок, травы и специи, чеснок (через чеснодавку), солим, перчим и даем еще потушиться 10 минут. Аромат по кухне расползается просто волшебный!!!
Чахохбили готово! Я подавала его с рисом, а сегодня оставшееся чахохбили будет с картошечкой. Надеюсь кому-то мой опыт пригодится.