помогЫте.....))

даже не думала,а теперь загорелась!
09.09.2011
ты сама делаешь творожок? здорово! Расскажи, какой получается? А то я тут попробовали Агушу - очень сладко...думала уже покупать обычный творог, даже не подумала самой варить. Домашний творог получается какой консистенции? Что туда еще добавлять, чтобы он был скорее как творожок, чем обычный творог?
25.08.2011
Да я просто делаю))) себе, из всего обезжиренного)) в общем кипячу молоко, туда кефир, отделяется сыворотка и творог, чуть жду минуту-другую, и выливаю в дуршлаг на марлю. Он получается очень нежный, можно как стечет, протереть через сито. Но для малыша можно просто взять кефир, желательно посвежее, но не жирный. Выход очень маленький получается только)))
25.08.2011
я покупаю молоко домашнее. ставлю его в тепле, чтобы прокисло. потом выливаю прокисшее в кастрюлю, ставлю на медленный огонь и нагреваю. именно нагревать, следить, чтобы кастрюля была такой темп., что рукой можно держаться. если перегреть, то творог будет жестким и не вкусным. не мешать! спустя какое-то время отделяется сыворотка и творог образуется. потом остудить, процедить через марлю, и кушать
24.08.2011
Спасибо))))) но мне сыра охота, я творог делаю))
24.08.2011
адыгейский чтоли? я и его делаю, если да, то напишу рецепт
24.08.2011
не знаю, как он называется!!!! Напишите, пожалуйста, рецепт.. Может и адыгейский, он такой беленький, на срезе влажный, чуть соленый и поскрипывает....... нам-нам))) В любом случае сделаю!!!
25.08.2011
беру 3 л. молока, кипячу 3 минуты, вливаю в него 800 г. сыворотки (сыворотку нужно брать 2-х дневную. т.е. сделали творог, сыворотку отсавили при комнатной темп. ровно на 2 суток. если больше или меньше не получается почему-то :) ). творог сразу образуется, еще проварить несколько минут и выключать. процеживаем через марлю еще горячий, горячий же солим (если остынет посолить не получится уже), формируем головку (я это делаю прямо в марле, через которую процеживаю. как бы катаю в ней сыр, он получается таким комочком) далее, выкладываем этот комочек в посуду (я беру маленький судочек), а сверху ставим груз какой-то. ночь стоит в холодильнике, на утро можно кушать.
25.08.2011
Ой, спасибо большое!!!!! так просто и здорово)))))
25.08.2011
и вкусно!)))) на здоровье!)
25.08.2011
Печатаю мамин рецепт. Может, не совсем подробно, но какой есть.Получалось очень вкусно.Смешать 1 кг творога, 5 яиц, 0,5 стол. лож. соли.Закипятить 3 л молока и в горячее вылить приготовленную смесь, варить 40 минут. Отжать через ткань и положить под гнет.
24.08.2011
Спасибо большое!!!!!!!!! буду пробовать, сначала на половинку всего. Вы не знаете, можно ли все обезжиренное?
24.08.2011
думаю, что нет. обезжиренный творог слишком сухой. может не "созреть". но творог или свой надо брать, или магазинный, но тоже не слишком мокрый, суховатенький даже, рассыпчатый.
25.08.2011
Спасибо!!!)))
25.08.2011
Сделала по вашему рецепту, получилось просто СУПЕР!!! Спасибо огромное!!!!image
27.08.2011
не за что))) главное, что нравится. а рецепта мне не жалко...
27.08.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1418957
24.08.2011
Спасибо!!!!!!! так тоже попробую! там дальше столько ссылок, все испробую)
24.08.2011
творожно-банановая запеканка Львовский сырник