помогЫте.....))
Молочные и творожные блюдаДевочки, милые, научите сыр готовить!!!!!! Такой беленький, вкусный-вкусный, как тетеньки на рынке продают, домашний!!!! Что для этого нужно, подскажите. Я варю творожок - молоко с кефиром кипячу, и получается по вкусу очень похоже на такой сыр, может что-то специальное надо - сычужный фермент, или что? И как все это правильно делать, и где взять, расскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Очень его люблю, а у нас ток в одном месте продают, а мы сони... иногда не успеваем, все уже продано((
Буду очень всем признательна, попробую каждый рецепт!!!!!!!!
Inna
ты сама делаешь творожок? здорово! Расскажи, какой получается? А то я тут попробовали Агушу - очень сладко...думала уже покупать обычный творог, даже не подумала самой варить. Домашний творог получается какой консистенции? Что туда еще добавлять, чтобы он был скорее как творожок, чем обычный творог?
25.08.2011
Ответить
Анна Ю
Да я просто делаю))) себе, из всего обезжиренного)) в общем кипячу молоко, туда кефир, отделяется сыворотка и творог, чуть жду минуту-другую, и выливаю в дуршлаг на марлю. Он получается очень нежный, можно как стечет, протереть через сито. Но для малыша можно просто взять кефир, желательно посвежее, но не жирный. Выход очень маленький получается только)))
25.08.2011
Ответить
МилаЯ
я покупаю молоко домашнее. ставлю его в тепле, чтобы прокисло. потом выливаю прокисшее в кастрюлю, ставлю на медленный огонь и нагреваю. именно нагревать, следить, чтобы кастрюля была такой темп., что рукой можно держаться. если перегреть, то творог будет жестким и не вкусным. не мешать! спустя какое-то время отделяется сыворотка и творог образуется. потом остудить, процедить через марлю, и кушать
24.08.2011
Ответить
Анна Ю
не знаю, как он называется!!!! Напишите, пожалуйста, рецепт.. Может и адыгейский, он такой беленький, на срезе влажный, чуть соленый и поскрипывает....... нам-нам)))
В любом случае сделаю!!!
25.08.2011
Ответить
МилаЯ
беру 3 л. молока, кипячу 3 минуты, вливаю в него 800 г. сыворотки (сыворотку нужно брать 2-х дневную. т.е. сделали творог, сыворотку отсавили при комнатной темп. ровно на 2 суток. если больше или меньше не получается почему-то :) ). творог сразу образуется, еще проварить несколько минут и выключать. процеживаем через марлю еще горячий, горячий же солим (если остынет посолить не получится уже), формируем головку (я это делаю прямо в марле, через которую процеживаю. как бы катаю в ней сыр, он получается таким комочком) далее, выкладываем этот комочек в посуду (я беру маленький судочек), а сверху ставим груз какой-то. ночь стоит в холодильнике, на утро можно кушать.
25.08.2011
Ответить
Мила
Печатаю мамин рецепт. Может, не совсем подробно, но какой есть.Получалось очень вкусно.Смешать 1 кг творога, 5 яиц, 0,5 стол. лож. соли.Закипятить 3 л молока и в горячее вылить приготовленную смесь, варить 40 минут. Отжать через ткань и положить под гнет.
24.08.2011
Ответить
Анна Ю
Спасибо большое!!!!!!!!! буду пробовать, сначала на половинку всего. Вы не знаете, можно ли все обезжиренное?
24.08.2011
Ответить