Куриная печень

замачиваю печенку в молоке, мин на 15-20 (сколько есть времени), в разогретую сковородку скидываю (мин 3-4), долго готовить нельзя-будет жесткая, если есть время-обжаренный лучок в нее кидаю, заливаю сметаной и мин 3-4 еще. Но если готовить ее много-обжаривать надо небольшими порциями (примерно чтобы в оин слой на сковороде была), и желательно (самый писк)-чтобы во время обжарки кусочки не соприкасались между собой(сок тогда из нее не потеряется). Жарить надо оч быстро-печень не любит долгой готовки. А резать-куринную не режу печень.
28.08.2011
Привет. Можно приготовить печенку в сметане или в сливках. Нареж лук полукольцами лука не жалей, печенку можешь нарезать либо соломкой, либо кусочками, но советую соломкой. Лук обжарь почти до готовности, добавь печенку, доведи все вместе до готовности, залей либо сметаной, либо сливками, если сливками, то пожирней. Три минуты и готово. Можешь сделать оладьи. Обжарь печень вместе с луком, пропусти через мясорубку или блендер. Отдельно свари немного риса.Его тоже пропусти вместе с печенкой, добавь яйца можно 2, смотря сколько печенки. И пару столовый ложек муки, посоли поперчи, и жарь оладьи на масле. Потом можешь сделать из них закуску. Берешь один оладь смазываешь его майонезом, ложишь кружок помидора или огурца, салатный лист, снова немного майонеза, накрываешь вторым оладем. Можешь посыпать тертым сыром, и на полминтку в микроволновку
25.08.2011
Кака кстати!!! у меня сегодня тоже печеночка по плану:)
25.08.2011
http://www.say7.info/cook/recipe/76-Kurinaya-pechen.html я делаю по этому рецепту. Очень нравится.
25.08.2011
а я обжариваю с лучком, потом добавляю сливки и немного горчички, чуток потушить)))) где-то 100 лет назад такой рецепт вычитала, теперь только так)
25.08.2011
Я готовлю ее так: нарезаю кусочками, обжариваю чуток, туда мелко порубленный лучок, тертую морковь, чуть еще жарю, затем водички наливаю, сметана, специи. Чеснок печень не любит((( И минут 20!!!
25.08.2011
Моете, режете. Лук полукольцами обжариваете на сковороде, отправляете в сковороду печенку и обжариваете минут 10, чтоб она полностью поменяла цвет. Затем можно добавить немного муки и любимые специи, лаврушку, соль, все перемешиваете. Вливаете молоко и тушите еще минут 10. Получается нежная печенка в подливке. Молоко можно заменить сметаной. Печенка дает сок и блюдо получится с подливкой.
25.08.2011
Спасибки! Так и сделаю. Она должна мягкой поличиться?
25.08.2011
Да, она очень мягкая и быстро готовится
25.08.2011
Куриное филе в кефире с базиликом Запеченое филе индейки под сырной корочкой