Пирог с капустой
Пироги, пирожки, булочкиНесмотря на простенький рецепт и не очень презентабельный вид, вкус у него потрясный!
Первый раз стряпала с бездрожжевым тестом, в состав которого входит майонез, сметана, яйцо, мука и разрыхлитель - вкусно, но захотелось сегодня с дрожжевым.
Тесто: Развела 20гр сырых дрожжей в стакане молока, разбавленного водой :)
Добавила чуток муки и щепотку сахара - 15мин и опара готова.
Вмесила соли, 1ст. л. раст. масла и муки так, чтобы консистенция была примерно, как на оладьи.
Яйцо НЕ добавляла (хотя в следующий раз попробую с яичком)
Подошло тесто пару раз в течение часа, а в это время нашинковала капустку, лук и несколько соцветий цветной капусты разобрала. Потушила слегка это всё вместе в небольшом количестве раст. масла и воды.
Уложила в смазанную форму и залила тестом.
20мин при 160 градусах и потом пару минут на сильном верхнем огне для аппетитной корочки :)
Делала маааленькую порцию (всё по объёму, как написано выше), потому как мой драгоценный муж носом от капусты воротит в любом её виде. А мне оочень нравится такое кушанье!