Срок годности майонеза

Береш блендер В чашу закладываешь: 2 яйца, немного зелени, зубчик чеснока, соевый соус(на вкус), горчицы, лимонного сока(можно уксус), соль. Опускаеш блендер и на большой скорости взбиваеш. Тонкой струйкой вливаеш масло растительное(рафинированное, я беру золотую семечку), постепенно снижая скорость. Масла надо около 250мл. Время приготовления 2-3 мин. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Миксером не получится.  Почему? Незнаю. Попробуй. Магазинный больше не захочеш. Будут вопросы, пиши.
22.10.2011
Я всегда смотрю.И не только дату, но и состав.Умиляет,что в большинстве майонезов в составе нет горчицы.
04.10.2011
По составу у нас нормальный только "слобода", но открыв его дома, большая вероятность увидеть испорченный продукт :((хранят-то не пойми как
04.10.2011
Да,горчичный порошок я обнаружила только в Слободе. Еще в Натуре есть горчичное масло, в остальных-ароматизатор Горчичный. ((
04.10.2011
ох уж эти ароматизаторы ... давно хочу поискать чем отличаются "натуральные ароматизаторы" от "эдентичных натуральным" не знаете?вообще люблю когда в рекламе "без искуственных ароматизаторов и красителей" а как же консерванты, стабилизаторы и т.п. ? что толку-то если часть убрали, а часть оставили? не известно, что из них вреднее
04.10.2011
Натуральные-из натуральных продуктов(ваниль-из стручка ванили, корица-из палочки корицы ит.д.), а идентичные натуральным,это имеющие абсолютно тот же химический состав,но полученные путем искусственного синтеза хим.элементов(то бишь в пробирке).
04.10.2011
а что ж тогда "искуственные"? я думала это они как раз "полученные путем искусственного синтеза хим.элементов".и, признаться мне слабо верится, что можно в тот же йогурт, к примеру положить натуральный ароматизатор клубники (как в здрайверах, например, рекламируют) и он будет ТАКОЙ вкус давать. В домашний йогурт бухнешь ягодок побольше, и то такого вкуса и аромата не получишь 
04.10.2011
Искусственные имеют другой хим.состав,просто пахнут как настоящие.Ну вот сравни: алмаз-натуральный ароматизатор, фианит- идентичный натуральному, сваровски- искуственный.Про йогурт вообще молчу.Грустно смотреть...
04.10.2011
Олечка, спасибо большое Про йогурт вообще молчу.Грустно смотреть...мне что-то на всё грустно смотреть, даже фрукты и то как пластмассовые :(вымрем, на фиккккехать надо "в деревню, к тетке, в глушь,  ..." 
04.10.2011
У меня яблоко зеленое три месяца лежит в вазе.Как новенькое.
04.10.2011
О! Вот нашла умные определения:Натуральные ароматизаторы извлекаются из материалов растительного или животного происхождения. Сухие порошки растений (например, чеснока) получают удалением воды из исходного измельчённого растения или выжатого сока путём распыления или сублимации. Производство пищевых продуктов с использованием только натуральных ароматизаторов ограничено из-за высокой стоимости исходного сырья, из-за ограниченности сырьевых ресурсов. Натуральные ароматизаторы имеют недостаточно стабильный аромат. Идентичные натуральным ароматизаторы по составу основных ароматических компонентов и их химической структуре полностью соответствуют натуральным. При этом часть компонентов или все получают искусственным путём. Для большинства идентичных натуральным ароматизаторов характерна высокая стабильность, интенсивность и относительная дешевизна. Искусственные ароматизаторы содержат по меньшей мере одно искусственное вещество, которого в природе не существует. Его получают химическим синтезом. Искусственные ароматизаторы отличаются высокой стабильностью, интенсивностью и дешевизной. Искуственным ароматизатором, например, является этилованилин.
04.10.2011
А разница существенная на вкус что-ли?Я что-то не замечала.
31.08.2011
разницы я не заметила, просто как-то не очень приятно осознавать что 2-3 месяца этот майонез где-то лежал, и не факт что соблюдались условия хранения.А если майонез недельной давности: проще - с завода в магазин ))
31.08.2011
Специально посмотрела. Слобода, выпущена 18 июля 2011 года, куплена была в Пятерочке недели три назад, то есть в возрасте трех-четырех  недель
30.08.2011
я думаю, мало кто срок годности майонеза в магазине смотрит. В основном молоко проверяют :-)
30.08.2011
Я смотрю!!!! На сроки всех продуктов - даже городской булки. Привычка появилась с молочной продукции для первого ребенка. До этого даже не заморачивалась
01.09.2011
ну в тебе-то я не сомневаюсь :))
01.09.2011
Я майонез стараюсь брать только в МЕТРО, там конкретный дубак в отделе молочки и колбас, да и там он свежий практически всегда (последний раз брала неделю как изготовленный)... А майонез Слобода хранится 1 месяц при темп. 10-18гр. и 3 месяца ниже 10гр.... так вот на полках наших ближайших супермаркетах далеко не 10гр., там лучше проверять срок годности.
29.08.2011
у нас в МЕТРО раньше с детьми не пускали, а сейчас пускают по каким-то определенным дням ... не оч. удобно.Слобода - да, читала что он понатуральнее, но я перестала его покупать, т.к. в 80% случаев он уже порченный продается :(
29.08.2011
Я на майонез, масло, сыр не смотрю, а вот на молочные продукты всегда смотрю
29.08.2011
Оль, с майонезом прям печаль. Сегодня стоит на полке май-июнь произведен. Еле от середины августа нашла. На молочке - это да, кстати лучше брать из коробок, с пола, а не с полок. Сегодня покупали: в коробках стоит вчерашнее (тоже не айс, но на безрыбье. . .) а на полке аж 4 дня молоку. И это при сроке годности 5 дней!
29.08.2011
Я все продукты беру что подальше стоят, обычно они ближе ставят старые продукты а вот если руку просунуть подальше, можно свежачек урвать
29.08.2011
да, это точно
29.08.2011
Сливочное масло! Грибы