как приготовить морской гребешок ??
Блюда из рыбы и морепродуктовникогда не делала,хочется проверенный рецепт,а то просто из инета может какашка получиться . подскажите,плиз !
светлана
Готовлю так уже лет 5 (рецепт из ресторанчика в Венеции) Разогреть оливковое масло,добавить 3 рубленных зубчика чеснока,морские гребешки 1 кг. следом.Как только появился золотистый цвет у гребешков,заливаю все сливками 25%,огонь поменьше и 5-7 минут пусть под крышкой постоят,потом добавляю специи,сыр плавленный и в конце рубленную петрушку. Еще с этим блюдом подают гренки из белого хлеба --- окунать в соус-----ВКУСНЯШКА!!!!!!!!
31.08.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Делала на шпажках в духовке.
Один раз слегка мариновала пока разогревалась духовка в соевом соусе с каплей мёда.
В другой раз позаморачивалась, обернула в полоски бекона.
Оба варианта моим мужичкам понравились, рекомендую.
ЗЫ. Т.к. его можно есть сырым, запекала при 250 град до появления лёгкой золотистости.
31.08.2011
Ответить