как приготовить морской гребешок ??

Готовлю так уже лет 5 (рецепт из ресторанчика в Венеции)    Разогреть оливковое масло,добавить 3 рубленных зубчика чеснока,морские гребешки 1 кг. следом.Как только появился золотистый цвет у гребешков,заливаю все сливками 25%,огонь поменьше и 5-7 минут пусть под крышкой постоят,потом добавляю специи,сыр плавленный и в конце рубленную петрушку. Еще с этим блюдом подают гренки из белого хлеба --- окунать в соус-----ВКУСНЯШКА!!!!!!!!
31.08.2011
Делала на шпажках в духовке. Один раз слегка мариновала пока разогревалась духовка в соевом соусе с каплей мёда. В другой раз позаморачивалась, обернула в полоски бекона. Оба варианта моим мужичкам понравились, рекомендую. ЗЫ. Т.к. его можно есть сырым, запекала при 250 град до появления лёгкой золотистости.
31.08.2011
Мидии.... про уху.