Мармелад из яблок
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВ этом году яблоки просто некуда девать - мешками с дачи привозим. Нашла в интернете такой простой и вкусный рецепт, который поможет быстренько "утилизировать" битые яблоки с бочком, пока они не испортились.
Для мармелада нам потребуется:
- 10 яблок (можно взть чуть больше - яблоки сильно увариваются)
- 3 ст. ложки топленого масла
- 2 ст. ложки воды
- 1,5 стакана сахара (я брала чуть меньше стакана, но добавляла несколько ложек меда)
Вымытые фрукты очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и, часто помешивая, поджаривать в течение 4-5 минут. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневыми, добавить воду и продолжать варить, не накрывая крышкой и непрерывно помешивая, на слабом огне еще 15 минут, пока яблоки не разварятся и не загустеют.
После этого раздавить ложкой комочки, добавить сахар и варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Затем прибавить огонь и продолжать варить, не переставая мешать, до тех пор, когда выпарится вся жидкость, а фруктовая масса станет такой густой, что ее будет трудно мешать. По желанию, в массу можно добавить орехи и изюм.
Готовый мармелад выложить на противень в виде пласта толщиной 2,5 см, остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Получается очень вкусное лакомство, такой мармелад и деткам можно давать. По вкусу он напоминает повидло. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Из 10-12 яблок получается такая тарелочка (ну чуть больше, тут уже несколько штук слопано)))
ато я уж и заволновалась((