Яблочные капкейки со специями
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУ нас полный сад яблок и груш. Поэтому спешно утилизирую их во что-нибудь вкусное:)) Этот рецепт показался интересные, и на деле оказался вкусным
Под катом ну ооочень подробный фоторецепт. Только ленивый не приготовит 

Нужно:
180гр муки
120гр кефира
200гр сахара
2 крупных яблока
2 яйца
80гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
смесь имбирь+мускатный орех+кардамон
щепотка ванилина
коньяк 1 ст.л
цедра апельсина
щепотка соли

Яблоки на тёрке в пюре.
Смешать все сухие ингридиенты: муку, специи, соду, разрыхлитель.

Масло растопить, смешать с сахаром. Вмешать к маслу яица, яблочное пюре, кефир, коньяк, цедру и ванилин.
Вылить массу к мучной смеси, хорошо перемешать.
Духовку на 200 градусов. Тесто в формочки и выпекать 20-25 минут.

Сенька помогал "истреблять" яблоки, он у меня яблочная душа:))

Мои вкусовые впечатления: Шарлотку я ненавижу. Поэтому старалась избежать консистенции шарлотки. Вроде получилось, хотя наличие в рецепте кефира всё равно делает капкейки немного влажноватыми, что-то среднее между маффинами и капкейками:) Ну и здесь собраны мои любимые специи, и цедра. Поэтому мне такое нра:))) Мы кушали их с марроканским чаем http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1639480 Рекомендую!
Под катом ну ооочень подробный фоторецепт. Только ленивый не приготовит 

Нужно:
180гр муки
120гр кефира
200гр сахара
2 крупных яблока
2 яйца
80гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
смесь имбирь+мускатный орех+кардамон
щепотка ванилина
коньяк 1 ст.л
цедра апельсина
щепотка соли

Яблоки на тёрке в пюре.
Смешать все сухие ингридиенты: муку, специи, соду, разрыхлитель.

Масло растопить, смешать с сахаром. Вмешать к маслу яица, яблочное пюре, кефир, коньяк, цедру и ванилин.
Вылить массу к мучной смеси, хорошо перемешать.
Духовку на 200 градусов. Тесто в формочки и выпекать 20-25 минут.

Сенька помогал "истреблять" яблоки, он у меня яблочная душа:))

Мои вкусовые впечатления: Шарлотку я ненавижу. Поэтому старалась избежать консистенции шарлотки. Вроде получилось, хотя наличие в рецепте кефира всё равно делает капкейки немного влажноватыми, что-то среднее между маффинами и капкейками:) Ну и здесь собраны мои любимые специи, и цедра. Поэтому мне такое нра:))) Мы кушали их с марроканским чаем http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1639480 Рекомендую!
Лиса
Жень, как думаешь, а со ржаной мукой такие пойдут кексы? или с другой мукой? овсяной, например... (белую не ем)
31.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Мне кажется с овсяной и с кукурузной мукой тоже вкусно будет. У меня вот упаковочка кукурузной муки пока без дела стоит, своего часа ждёт:))
31.08.2011
Ответить
Лиса
я белую стараюсь не есть) у меня другой муки гора - кукурузная, овсяная, гречневая, ячменная, рисовая, льняная, ржаная, цельнозерновая пшеничная, нутовая, в общем, извращаюсь по полной программе))
31.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
О, шикарно:) А я вот цельнозерновую и рисовую не видела:) А из рисовой тоже выпечку делают?
31.08.2011
Ответить
Лиса
я в мире еды, кажется, купила) из рисовой - да, где-то даже видела рецепт хлеба из рисовой муки)
31.08.2011
Ответить
tanya
Жень, простой рецепт, а так красиво получилось...Арсюша такой довольный облизывается)))
31.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да, Танюшка, мне простые рецепты и нравятся. Только стараюсь всё равно что-нить интересненькое, новое выискивать:))
31.08.2011
Ответить
Алена
Женька,какая же ты умница! Столько всяких вкусностей у тебя в дневнике можн найти! Спасибо за твой труд!

31.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо:) Очень мне будет приятно, если рецепты из дневника ещё кому-нибудь пригодятся:))
Спасибо:) Очень мне будет приятно, если рецепты из дневника ещё кому-нибудь пригодятся:))
31.08.2011
Ответить
Виктория
мммм...какие замечательные фото, Женя ))) а я на диете, поэтому постою тут, понюхаю =)
31.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо большое:) Диета это хорошо, Вик. Я вот тоже осенью японку попробую. Уж больно Маринка всё складно про неё рассказывала:))
31.08.2011
Ответить
дарина
О, и я так же к шарлотке отношусь:):):):) Классная у тебя подставочка какая!
31.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Мне когда в гостях шарлотку предлагают в качестве угощения, я не знаю куда деться: и отказать некрасиво и есть это не хочу:)А подставочку я на вечер арендовала у соседки-подруги:))

31.08.2011
Ответить
дарина
У меня вот 2 пунктика - шарлотка (не могу есть изза размякших яблок и теста-губки вокрух них), а вотрой - ягодные пироги с крахмалом. У нас на работе популярный пирог среди Американцев, на песочное тесто вываливают ягоды+сахар+крахмал. Получается такое тёплое желе. Вообще проглотить не могу:)
31.08.2011
Ответить


