ПОМОГИТЕ! пропадают огромные мясистые помидоры :(
Блюда из овощейКуда их деть? Вернее, что с ними сделать? Солить - мариновать и закручивать банки не умею ...
Елена
сделайте томат, прокрутите на мясорубке и в морозилку. в борщ добавить, в мясо - вкуснотень!!!
01.09.2011
Ответить
Lena
можно сделать классную аджику,или баклажаны в аджике или кетчуп,можно не закручивать обычными железными крышками,а просто взять банку с резьбой и крышку с резьбой и навинтить:)
01.09.2011
Ответить
Марина
Лен, а рецептик можно? Хочу аджику! И баклажанов у меня много... А долго так в холодильнике можно хранить будет?
01.09.2011
Ответить
Lena
да хоть всю зиму! Только банку и крышку прокипятите и аджику горячую зальете и закроете:)3 кг баклажан,3 кг помидор,0,5 сладкого перца,3-4 острых перца,2 головки чеснока,100 грамм соли,100 грамм уксуса 9 процентов,1 стакан сахара,1 стакан растительного масла. Помидоры,сладкий перец,острый перец,чеснок пропустить через мясорубку,массу вылить в кастрюлю с толстым дном,добавить соль.сахар,масло и перемешать. Довести до кипения,влить уксус и снова до кипения. Баклажаны нарезать кружками толщиной 10 мм,выложить в массу,которую приготовили,варить 20 минут не больше, помешивая,разложить по банкам. Получается много,где то 10 поллитровых банок
01.09.2011
Ответить
Люськинамать
аджику наделайте. помидоры с чесноком прокрутите, в банки и в холодильник. очень просто)
01.09.2011
Ответить
Люськинамать
помидоры и чеснок через мясорубку, кол-во чеснока только сами смотрите, кто как любит, острее или менее остро)
к мясу, на хлеб, кто-то так пьет)))) куда угодно)
01.09.2011
Ответить
Елена
еще можно хреновую закуску: помидоры, хрен, чеснок, соль. по банкам и в холодильник. люблю ее с хлебом даже просто, или с майонезом смешать и на хлеб. с пельменями или холодцом... ммм... слюна потекла))))))
01.09.2011
Ответить

