Пирог с маком и сливами...
Пироги, пирожки, булочкиТакс...Вчера сдалась.Уснула быстрее чем деть.Так что пишу сегодня.
И так сразу скажу что это моя мини победа над дрожжевым тестом.Оно дружит со мной не всегда.Над этим очень старалась.Сливы уже неделю томились в холодильнике,вот я и решила что пора их наступила.


Тесто:
25 гр.дрожжей
80 гр.сахара
420 гр.муки
180 мл.молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л тёртой цедры лимона
щепотка соли
60-70 гр.сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 желток
немного панировочных сухарей(на обсыпку формы)
и какой нибудь жир,для того чтоб смазать форму(смалец,сливочное или подсолнечное масло)
Начинка:
50 гр.сахара
150 гр.мака
150-170 мл.молока
1 ч.л.молотой корицы
200 гр.слив
Из дрожжей,1 с.ложки сахара,3 с.ложек муки и 4 с.ложек теплого молока замесить опару.Оставить на 20-30 минут подойти.
В большую миску всыпьте оставшуюся муку и сахар.Добавьте опару.ванильный сахар,щепотку соли,тертую цедру,топленое и остывшее масло,яйца и желток.Добавьте оставшееся молоко и вымешайте тесто.Дайте ему подойти.Это может занять 1 час.
Закипятите молоки и добавьте в него сахар и мак.Варите до загустения.
Со слив достаньте косточки и нарежьте на четвертинки.
Форму самзать маслом и обсыпать сухарями.
Достаньте тесто,выместите его.Раскатайте прямоугольник намажьте маковой массой и выложите сливы.Теперь сверните рулетом и уложите в форму.
Выпекать 50-60 минут при температуре 180*.Если верхушка раньше начнет румянится,накройте фольгой!!!!Приятного вам!
И так сразу скажу что это моя мини победа над дрожжевым тестом.Оно дружит со мной не всегда.Над этим очень старалась.Сливы уже неделю томились в холодильнике,вот я и решила что пора их наступила.


Тесто:
25 гр.дрожжей
80 гр.сахара
420 гр.муки
180 мл.молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л тёртой цедры лимона
щепотка соли
60-70 гр.сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 желток
немного панировочных сухарей(на обсыпку формы)
и какой нибудь жир,для того чтоб смазать форму(смалец,сливочное или подсолнечное масло)
Начинка:
50 гр.сахара
150 гр.мака
150-170 мл.молока
1 ч.л.молотой корицы
200 гр.слив
Из дрожжей,1 с.ложки сахара,3 с.ложек муки и 4 с.ложек теплого молока замесить опару.Оставить на 20-30 минут подойти.
В большую миску всыпьте оставшуюся муку и сахар.Добавьте опару.ванильный сахар,щепотку соли,тертую цедру,топленое и остывшее масло,яйца и желток.Добавьте оставшееся молоко и вымешайте тесто.Дайте ему подойти.Это может занять 1 час.
Закипятите молоки и добавьте в него сахар и мак.Варите до загустения.
Со слив достаньте косточки и нарежьте на четвертинки.
Форму самзать маслом и обсыпать сухарями.
Достаньте тесто,выместите его.Раскатайте прямоугольник намажьте маковой массой и выложите сливы.Теперь сверните рулетом и уложите в форму.
Выпекать 50-60 минут при температуре 180*.Если верхушка раньше начнет румянится,накройте фольгой!!!!Приятного вам!
Ирина (детский и семейный фотограф)
ты меня убила под вечер!!!!!!! я же маньяк мака
)))) завтра обязательно надо сделать 
)))) завтра обязательно надо сделать 
02.09.2011
Ответить
Светлана
ОЧень красивый и аппетитный, но у меня с дрожжами вообще контакта нет (((
02.09.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо:) С корицей и сливами видела рецепт, но не впечатлил. А вот с маком ого-го. Надо попробовать:)
02.09.2011
Ответить
Ксюха
Ага,красивенький...Форму эту сама очень люблю,хоть и метал ещё не разу не подвела:))П.С уже есть рецепт,так что по желанию можно и сварганить:))
02.09.2011
Ответить


