Пирог с арбузом и виноградом.
Пироги, пирожки, булочки
Завёлся у меня дома арбуз! Большой такой, кг на 15! Я, если честно, их не очень лю, как-то больше дыни уважаю, вот и решила,чтоб добро зазря не пропадало, часть в дело пустить)))
Пирог очень простой, но такой вкуснючий получился, даже не ожидала!
Мне потребовалось:
150 г коричневого сахара ( с обычным, думаю, будет не хуже )
2 яйца
200 г творога ( чем суше , тем лучше )
100 г масла сливочного
1 ваниль, щепотка соли
1,5 стакана муки
0.5 стакана молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г винограда
200 г арбуза
Виноград помыть, обсушить,арбуз порезать на пластики.

Взбить яйца с сахаром, если нет помошников, взбиваем сами!

Натереть на тёрке холодное сливочное масло, чем масло холоднее, тем лучше, можно прям из морозилки взять!
Затем добавить творог, аккуратно перемешать.Затем молоко, перемешать, добавить муку, проссеянную с разрыхлителем.

Стручок ванили распороть остриём ножа, вынуть зёрнышки и добавить в тесто с 1/3 винограда.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 10 мин при 180С, затем выложить оставшийся виноград и кусочки арбуза, немного вдавливая,присыпать сахаром и опять в духовку на 45 мин. Мне захотелось румяной корочки, поэтому в конце выпекания подняла под гриль на 1 мин, но можно и без этого обойтись))) Готовый пирог хорошо охладить.

Пирог получился сочный, не приторный! Угощайтесь)))


))) Конечно съели!

)))