Девочки,рецепт орешек для тех кто имеет в своих закромах советскую орешницу!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
А вот другая партия:

По тому рецепту который я выложу чуть ниже готовила одна замечательная девушка
Ольга с золотыми ручками,почему с золотыми? А вы её дневник просмотрите.))) У неё и пост в дневнике с её орешками сегодня появился. А я почему то до этого рецепт этот не выкладывала....забыла наверно.Так что исправляюсь,вот подробный рецепт:
мука - 2.5-3стакана (стакан примерно на 250-300мл)
сахар 1/2 стакана (этого же стакана)
2 яйца
маргарин 200гр. (именно маргарин,а не масло)
сода 1/4 чайной ложки (гашеной уксусом)
1/4 ч.ложки соли
1.5 банки варенной сгущенки,ну может и в 1 уложитесь.
Сахар,яйца смешать с растопленным маргарином (маргарин до кипения доводить нельзя!),
соль и соду туда добавить и размешать.
и постепенно добавляем муку. Должно получится эластичное густое тесто (мешай ложкой а потом руками) практически не липнущее к рукам (когда помоешь их)из-за маргарина. Форму нагреваем и 1 раз смазываем всю растительным маслом,потом если вдруг будет где то плохо отходить еще маслицем потрите,Вообще готовые орешки из формы просто вываливаются. В каждую ячейку кладем теста размером чуть меньше грецкого ореха и прижимаем,держим потом отпускаем. Излишки отломятся после,в общем колличество теста сами подрегулируете чтоб самое оно было. За орешками смотри строго,выпекаются крайне быстро,если горят сильно убавь огонь на плите,они внутри обычно желтые и не понятно что пропеклись я или открывая вижу что они снизу поджарились или вилочкой приподнимаю одну и смотрю,потом просто переворачиваю их над миской. Вообще на все про все около 1 часа уходит. Хранить чтоб мягкие были в целофановом пакете. Орешки ооочень вкусные выходят!
Atashi (Женя)
Юль, а когда готовите орешки, на плиту ничего не вытекает? Я просто помню, мама когда готовила (на электрической плите), дым коромылом, т.к. тесто если немного вытечет излишек- пригорает и вообще жуть-жуть-жуть. У меня газовая плита, мама мне все сватает эту орешницу, а я вот думаю, будет потом вся плита тоже в тесте...
29.03.2012
Ответить
Юлия
а знаешь почему вытакало тесто? потому что мамка ваша не могла нормально расчитать колличество теста которое надо положить в ямку чтоб придавилось и не полезло наружу и не сгорело и не завоняло. принаровишься быстро,если есть бери,ничего не загадишь ты там,лучше меньше положишь чем много и щедро.
29.03.2012
Ответить
Atashi (Женя)
А если меньше, тогда получится недоорешек) Ну в смысле может же не дойти до краев тогда тесто при придавливании))) Ладно, надо брать, пока дают) Не получится- верну где взяла)))
29.03.2012
Ответить
Юлия
ну получится у тебя первая партия недоорешков,и ты поймешь сколько надо положить в следующую,выпекаются прям наверно за минуту. так что если боишь заляпать,положи поменьше,а там разберешся. рецепт хороший орешки всегда на ура идут.)))
29.03.2012
Ответить
Atashi (Женя)
Спасибо! Я орешки обожаю конечно) Но вот готовить боялась из-за дыма коромыслом. Решено, забираю орешницу)))
29.03.2012
Ответить
Юлия
неееет ну нееет,еслиб такая фигня была яб всю кухню закопнила и загадила новую плиту,а тут все цивильно и аккуратно. Я в первый раз нашла плохй рецепт и реально загадила плиту,тесто было жидкое,а этот второй рецепт был,я подумала если не подойдет готовить больше не стану. так что забирайте сие чудо,забирайте рецепт и готовьте!))))
29.03.2012
Ответить
Юлия
они мягкие и вкусные,твердость орешек указывает всегда на то что они не свежие. хотя они могут выпечься твердыми и хрустящими,но я кладу их в пакет хранить и они мягкие становятся. Нет не рассыпчатые.
05.09.2011
Ответить
Tina
Твердость-это не свежесть! Традиционный рецепт (как у вас) обычно дает твердые орешки. Только я по другому рецепту все-таки масло ложила... Мне нужен рецепт таких, как в магазинах продают)) Муж очень любит уж...
05.09.2011
Ответить
Юлия
у нас в магазине продаются орешки,но они твердые,сухие,как долго пролежавшие и не свежие. У меня они выходят изначально румяные хрустящие,если в пакет не положишь такие и останутся,но я такие не люблю,люблю магкие и я их на ночь в пакет отпрвляю,они там мягче становятся,вкуснее просто не придумаешь! Кто делал орешки дома тот знает и понимает что домашние орешки и магазинные это небо и земля,домашние вкуснее. А почему масло не ложить я объясню,оно просто тупо вытекает и уделывает всю форму и всю плиту,да еще и брызнуть может,соответственно форма свой блестящий вид теряет,такого при использовании маргарина не происходит,он не просачивается и не вытекает,все чище и аккуратнее,а на вкус это нисколко не влияет,уж поверьте! Я готовила и так и так и при чем много раз.
05.09.2011
Ответить