Как варить кукурузу?
Блюда из овощейИзвиняюсь,если не туда пишу, не знаю в какую категорию надо. Кто знает как сварить кукурузу в початке, поделитесь пожалуста рецептом. Была на юге, там как то на молоке отваривают и она сочная и мягкая получается. Вот хочется попробовать сварить, а то целый пакет пропадает)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастливая
если кукуруза молодая - варить в подсоленой воде не больше 15-20минут, голую,листья сверху накрыть. Когда кукурузу достанете, натрите ее горячую сливочным маслом (его лучше предварительно положить в морозилку,чтоб оно затвердело и легче тереть), и солью. Масло впитывается и сливочный соленый вкус - оч вкусно) теперь варю ток так)
09.09.2011
Ответить
Катюха
о, оригинально, спасибо, осталось пол мешка еще))) попробую и ваш рецептик)
13.09.2011
Ответить
Алики
ни разу не слышала про варку в молоке... думаю так же, как и в воде)уже кукуруза "старая", поэтому той мягкости не будет..молодую кукурузку минут 10 в воде варю, слоями початки и листья выкладываю, листьями дно укрываю вначале,всегда мягкая и сочная, главное не переварить
05.09.2011
Ответить
Лиля
Девчата, извините, немного не в тему варки, но всё же про кукурузу:)) Скажите, пожалуйста, а кукуруза вообще дозревает уже сорванная? А то мы набрали целый пакет, а она почти белая.
05.09.2011
Ответить
Людмила
смешно, вы про молоко спрашиваете, а вам про воду...вычитала - просто немного молока в воду добавляете, а так обычный рецепт
04.09.2011
Ответить
Настасья
варить в несоленой воде минут 15-20,если посолите воду-до мягкости будет вариться час-полтора
04.09.2011
Ответить
Нюта
Катюш, а початки молодые, молочные или уже грубые, твердые?... Мы с бабушкой (царство ей небесное) варили в большой кострюли початки в листьях укладываю слоями в простой воде до готовности, а потом очищаешь и солью посыпаешь, вкуснятина неописуемая)
04.09.2011
Ответить
Дарья
Если она молодая - зернышки светлые, молочные - то 10-15 минут после закипания, а если старая - зерна темножелтые - то 30-40 минут.
04.09.2011
Ответить
кто
У меня бабуля на юге варит, примерно час в подсоленой воде, но говорит вкус зависит от сорта.
04.09.2011
Ответить