Вкуснотищааа:)))

ждемс рецептик...!!))
09.09.2011
Напишу подробно) приготовление теста:     в глубокую посуду положить 2 ложки муки, добавить соли 2-3 щепотки, специй по вашему выбору ( мой выбор: смесь корней, базилик, хмели-сунели и паприка; можно, напр, тмин, майоран..) мука со специями и солью перемешиваются, после чего нужно добавить воду, столовую ложку или чуть больше — и вымешать до однородности, получив массу густую и текучую, как тесто для блинов. После чего добавлять муку три раза по 2 ложки, каждый раз перемешивая до поглощения муки. (первый раз ложкой, второй — руками, а третий я кулаком давил) должен получиться мягкий, упругий ком теста, не прилипающий к рукам при нажатии.   раскатывание и разделывание теста: теперь тесто надо раскатать в слоеное. Для этого на доску кладем пол ложки муки, отщипываем примерно четверть теста, кладем его на кучку муки и мягко придавливаем скалкой, после чего переворачиваем и начинаем раскатывать. Раскатав до легкой прозрачности, складываем втрое, и раскатываем снова, и так трижды ( я катаю четырежды, но это на любителя, последняя раскатка идет с натугой) по завершению режем уже качественно слоеное тесто на 8 частей, которые складываем отдельно, на дощечку или тарелку (можно и горкой, не слипнутся); весь этот цикл повторяем еще три раза, пока все тесто не будет раскатано и порезано. Обжаривание хлебцев: сначала нужно приготовить сковородку ( я начинаю это перед последней раскаткой), для чего ставим ее на огонь (газовую комфорку разжечь средне, мб даже чуть слабее), и, когда нагреется, поливаем водой, полностью покрывая дно — и сразу промываем начисто, потом снова ставим на огонь, нагреваем и сбрызгиваем водой — слегка. Когда вода вся выпарится, льем немного подсолнечного масла, разгоняем его так, чтобы смочить все дно, и сливаем излишек в термоупорную маленькую чашечку-плошечку. Сразу после этого выкладываем на сковородку нарезанные кусочки теста, как только тесто на огне начнет приподниматься и пузыриться, его можно перевернуть, и докапать между кусочками масла из чашечки. После приготовления второй партии хлебцев огонь лучше немного уменьшить. Итого требуется:   муки 10 столовых ложек; воды чуть больше 1 столовой ложки; соли 2-3 щепотки; специи по вкусу; подсолнечное масло для жарки — примерно 2 столовые ложки. Есть хлебцы лучше свежеприготовленные. Приятного аппетита!
14.09.2011
а рецепт?
05.09.2011
Мука, вода, специи:))) раскатать тонко очень, потом сложить и раскатать еще раз, и так несколько раз, как со слоеным, потом на разогретую сковородку - поджарить и уплетать:)
05.09.2011
сковорода должна быть с маслом?
06.09.2011
да, смазана только!
06.09.2011
А специи какие? сколько их, муки , соли?
08.09.2011
муж готовил, не я, завтра спрошу - отпишусь:)
08.09.2011
спасибо)) а то такие они аппетитные. уже хочу!!!image
08.09.2011
Напишу подробно) приготовление теста:     в глубокую посуду положить 2 ложки муки, добавить соли 2-3 щепотки, специй по вашему выбору ( мой выбор: смесь корней, базилик, хмели-сунели и паприка; можно, напр, тмин, майоран..) мука со специями и солью перемешиваются, после чего нужно добавить воду, столовую ложку или чуть больше — и вымешать до однородности, получив массу густую и текучую, как тесто для блинов. После чего добавлять муку три раза по 2 ложки, каждый раз перемешивая до поглощения муки. (первый раз ложкой, второй — руками, а третий я кулаком давил) должен получиться мягкий, упругий ком теста, не прилипающий к рукам при нажатии.   раскатывание и разделывание теста: теперь тесто надо раскатать в слоеное. Для этого на доску кладем пол ложки муки, отщипываем примерно четверть теста, кладем его на кучку муки и мягко придавливаем скалкой, после чего переворачиваем и начинаем раскатывать. Раскатав до легкой прозрачности, складываем втрое, и раскатываем снова, и так трижды ( я катаю четырежды, но это на любителя, последняя раскатка идет с натугой) по завершению режем уже качественно слоеное тесто на 8 частей, которые складываем отдельно, на дощечку или тарелку (можно и горкой, не слипнутся); весь этот цикл повторяем еще три раза, пока все тесто не будет раскатано и порезано. Обжаривание хлебцев: сначала нужно приготовить сковородку ( я начинаю это перед последней раскаткой), для чего ставим ее на огонь (газовую комфорку разжечь средне, мб даже чуть слабее), и, когда нагреется, поливаем водой, полностью покрывая дно — и сразу промываем начисто, потом снова ставим на огонь, нагреваем и сбрызгиваем водой — слегка. Когда вода вся выпарится, льем немного подсолнечного масла, разгоняем его так, чтобы смочить все дно, и сливаем излишек в термоупорную маленькую чашечку-плошечку. Сразу после этого выкладываем на сковородку нарезанные кусочки теста, как только тесто на огне начнет приподниматься и пузыриться, его можно перевернуть, и докапать между кусочками масла из чашечки. После приготовления второй партии хлебцев огонь лучше немного уменьшить. Итого требуется:   муки 10 столовых ложек; воды чуть больше 1 столовой ложки; соли 2-3 щепотки; специи по вкусу; подсолнечное масло для жарки — примерно 2 столовые ложки. Есть хлебцы лучше свежеприготовленные. Приятного аппетита!
14.09.2011
спасибо, буду печь)))
14.09.2011
Удачного печения:)
14.09.2011
спасибо
14.09.2011
а рецепта так и нет((((
10.09.2011
потерпите еще немного, пожалуйста, это ж не меня, а мужа надо засадить:(
11.09.2011
терплю, терплю)))
11.09.2011
Напишу подробно) приготовление теста:     в глубокую посуду положить 2 ложки муки, добавить соли 2-3 щепотки, специй по вашему выбору ( мой выбор: смесь корней, базилик, хмели-сунели и паприка; можно, напр, тмин, майоран..) мука со специями и солью перемешиваются, после чего нужно добавить воду, столовую ложку или чуть больше — и вымешать до однородности, получив массу густую и текучую, как тесто для блинов. После чего добавлять муку три раза по 2 ложки, каждый раз перемешивая до поглощения муки. (первый раз ложкой, второй — руками, а третий я кулаком давил) должен получиться мягкий, упругий ком теста, не прилипающий к рукам при нажатии.   раскатывание и разделывание теста: теперь тесто надо раскатать в слоеное. Для этого на доску кладем пол ложки муки, отщипываем примерно четверть теста, кладем его на кучку муки и мягко придавливаем скалкой, после чего переворачиваем и начинаем раскатывать. Раскатав до легкой прозрачности, складываем втрое, и раскатываем снова, и так трижды ( я катаю четырежды, но это на любителя, последняя раскатка идет с натугой) по завершению режем уже качественно слоеное тесто на 8 частей, которые складываем отдельно, на дощечку или тарелку (можно и горкой, не слипнутся); весь этот цикл повторяем еще три раза, пока все тесто не будет раскатано и порезано. Обжаривание хлебцев: сначала нужно приготовить сковородку ( я начинаю это перед последней раскаткой), для чего ставим ее на огонь (газовую комфорку разжечь средне, мб даже чуть слабее), и, когда нагреется, поливаем водой, полностью покрывая дно — и сразу промываем начисто, потом снова ставим на огонь, нагреваем и сбрызгиваем водой — слегка. Когда вода вся выпарится, льем немного подсолнечного масла, разгоняем его так, чтобы смочить все дно, и сливаем излишек в термоупорную маленькую чашечку-плошечку. Сразу после этого выкладываем на сковородку нарезанные кусочки теста, как только тесто на огне начнет приподниматься и пузыриться, его можно перевернуть, и докапать между кусочками масла из чашечки. После приготовления второй партии хлебцев огонь лучше немного уменьшить. Итого требуется:   муки 10 столовых ложек; воды чуть больше 1 столовой ложки; соли 2-3 щепотки; специи по вкусу; подсолнечное масло для жарки — примерно 2 столовые ложки. Есть хлебцы лучше свежеприготовленные. Приятного аппетита!
14.09.2011
Подскажите рецепт ячменных лепешек или чего ни будь из ячменной муки слоеное тесто