Фаршированные кабачки и перец, запеченный под белым соусом
Блюда из овощейЕще один рецепт никогда не приедающейся "классики" кулинарии.

сладкий перец
кабачок
соль, специи
мясной фарш
рис
для соуса:
сливочное масло
мука
соль
молоко
1. Приготовить начинку: фарш смешать с рисом, солью и специями ( на 400г фарша - 100г риса).

2. Подготовить овощи: перец разрезать вдоль и очистить от семян, кабачки порезать кружочками, очистить, вынуть мякоть.

3. Выложить начинку в овощи, готовить на пару 30 мин.

4. Пока овощи варятся, приготовить соус: масло растопить (50г), всыпать, помешивая, 1 ст.л. муки, проварить. Посолить, влить 1 ст. молока. Варить до загустения.

5. Выложить готовые овощи в форму.

6. Залить их соусом. Запекать 10 мин., 180С.


•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
буду и я так))) я ей пользоваться начала во время беременности, мне нравится, только в духовку я потом ничего не ставлю, в основном мясо, рыбу, овощи в ней готовлю, у меня Цептер кастрюля, пароварка и скороварка.
05.09.2011
Ответить
Ольга
я когда как... это мне просто захотелось приготовить кабачки так, как мама в детстве готовила)))
05.09.2011
Ответить

мне в пароварке нравится готовить такие вещи - рис сваривается, овощи мягкими становятся.