Борщевая заправка.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Как приятно зимой открыть баночку борщевой заправки, добавить в наваристый бульон и получиться ароматный борщец. Ну никаких хлопот) Это я испытала прошлой зимой когда открыла такую баночку борщевой заправки, подаренную моей подружкой Настенькой) И решила, что летом обязательно закатаю такой вкуснятины. Причем заправку можно есть как салат, тоже вкусно получается.

ПОНАДОБИТСЯ:
0,5 кг моркови,
0,5 кг помидор,
0,5 кг лука ,
1 кг свеклы ,
1 кг капусты,
4-5 шт болгар. перца,
1 головку чеснока,
2,5 ст ложки соли,
6 ст. ложки сахара,
4 ст ложки уксуса,
0,5 стак. подсолнечного масла,
2 стак. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу, морковь натереть на крупной терке.
2. Капусту нашинковать.
3. Лук и чеснок измельчить.
4. Болгарский перец нарезать соломкой.
5. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
6. Сложить все овощи(чеснок за 10 мин. до готовности) в кастрюлю, Хорошенько перемешать и помять руками, чтоб овощи дали сок.
7. Добавить воду, уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить около 1 часа.
8. Разложить по стерилизованным баночкам. Поставить стерилизоваться на 10 минут в кипяток. Закатать и поставить остужаться. Хранить в прохладном месте.
Выход: 8 банок по 0,5литра. 1 баночка на кастрюлю супа.
.Варится,жду

.Ну и ладно,и так вкусно должно быть,а запаааах)))закрыла уже.спаибо за рецептик)))