пахлава
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУже давно я в этом сообществе частая гостья, но вот пока ниче не выкладывала - мне все кажется, что все, что я готовлю, настолько обыденно, что и выкладывать смысла нет! но вот пахлавы я тут вроде не видела, поэтому решила выложить, сама вчера делала в первый раз, вот такой несложный рецепт: для теста чайную ложку дрожжей разводим в 100 гр теплого молока, добавляем 1 ст л сахара, через 10 мин добавляем 1 ч л соли и 300 гр муки. Ставим на час в тепло, потом делим на 10 частей, раскатываем толщиной в 2 мм, первый и последний можно сделать потолще (сразу скажу, что у меня они получились очень маленькие, потому что теста мало, лучше сделать раза в 1,5 - 2 побольше и разделить на 12 - 13 частей). Затем 150 гр сливочного масла растопить, и сделать начинку - 250 гр молотых орехов (я взяла арахис, и мне понравилось!) размолоть, добавить полстакана сахара. Каждый слой смазать маслом и посыпать начинкой. Верхний слой смазать желтком. затем все это дело разрезать в виде ромбов, но не до конца, и поставить в духовку на 15 мин (180 гр). вытащить, залить в места разреза растопленное масло, готовить ещу минут 15, затем полить сахарным сиропом (или жидким медом с маслом) и выпекать еще минут 5. результат меня порадовал!
Аленький
Обожаю пахлаву!! Спасибо за рецепт) Еще бы фоточку посмотреть, как получается))
09.09.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
ничего себе, это разве стремная, ух красота какая...ням...
09.09.2011
Ответить