Кабачки тущенные с овощами.
Блюда из овощейРецепт позаимствовала у бабушки и слегка его дополнила. Хорошо подходит для заготовок на зиму. Особенно в этом году, когда кабачков много))
Потребуется:
1 кабачек среднего размера
1 небольшая луковица репчатого лука
половинка средней моркови
1 небольшой огурчик
2-3 средние помидорки
томатная паста (3 ст. ложки)
соль, перец, любимые приправы, растительное масло, кипяченая вода
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Когда лку станет золотистым, добавить морковку, натертую на мелкой терке. Обжарить. Кабачки нарезать небольшими и тонкими кусочками. Всыпать в обжарку. Слегка обжарить, потом добавить полстакана воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Дать потушиться примерно 10 мин. Добавить соль, перец и специи (я использую пакетик специй "Приправа для курицы" - там базилик, тмин, кариандр и душистый перец.). Огурец натереть на крупной терке и добавить в тушение. Тушить 30 мин на слабом огне. Проверять воду. Если ее вдруг станет меньше - добавить. Помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить в тушение по истечению тех самых 30 мин. Тушить еще 5 мин и добавить томатную пасту. Через еще 5 мин. можно снимать с плиты и закатывать в банки.
Одинаково вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного всем аппетита))