Китайские яблоки

на кг яблочек кг сахара и стакан воды. Яблочки перебрать, обрезать плодоножки, бланшировать в кипятке 3-5 минут, обдать холодной водой. Сварить сироп (вместо воды можно взять воду, в которой бланшировались яблочки). Залить горячим сиропом яблочки, оставить на 2-3 часа. Варенье варить в несколько приемов, пока яблочки не станут прозрачными. В середине варки можно добавить в варенье корицу, если любишь.  
10.09.2011
спасибо большое!  А в несколько приёмов это как? ЗАкипит, потом ещё раз?
10.09.2011
Ну да, закипит, повари минут5-7, пену убирай.  Там увидишь, как будет готово. Можно сироп на блюдце с холодной водой капнуть - если не будет растекаться, то тоже показатель готовности
10.09.2011
поняла! Спасибо за подробный рецепт!
10.09.2011
На здоровье! Яблочками из варенья можно украшать печенье, тортики, творожную массу, из сиропа делать глазурь - возможностей для применения масса, кроме того что просто вкусно с чаем)))
11.09.2011
Шелковица и смородина Салатики на зиму