Как испечь пирог с грушами?
Пироги, пирожки, булочкиПомогите, пожалуйста! Есть груши (много), какое тесто для пирога надо? И как сделать, чтобы он не мокрый был? В смысле пирог. Или с такой начинкой, как ни крути, влажный будет? А, ну и саму начинку как сделать? Напишите, пожалуйста, подробно, я печь особо не умею.)))
MariKo
Я пеку как обычную шарлотку или делаю бисквитное тесто. А груши посыпаю сахаром, корицей и можно чуть-чуть мускатного ореха. Вобщем как-то так.. натираю форму кусочком маргарина, обсыпаю манкой или мукой (я манку люблю, а некоторые категорично нет), выкладываю много груш дольками, можно в два слоя, только чтоб между ними пустые места были, посыпаю сахаром и корицей и сверху заливаю тестом. Или груши можно заранее смешать с сахаром.
15.09.2011
Ответить
Юлия
Я Шарлотку с грушами пеку, очень вкусно получается, только у меня и сама Шарлотка не совсем обычная, я маргарин в тесто добавляю.
3 яйца, 1 стак. сах. песка (если груши сладкие, можно уменьшить до 2/3), 1 стак. муки, 100-150 гр. растоплен. маргарина, всё перемешать. На дно формы для выпечки выложить порезанную ломтиками грушу, залить тесом и в духовку минут на 40 примерно.
15.09.2011
Ответить
