Festkuchen (немецкий лимонный пирог)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаверное, у каждой хозяйки есть рецепт своего фирменного пирога, подаваемого по особым случаям, чтобы создать хорошее настроение и порадовать родных и близких. Помните Бри из "Desperate Housewives" и ее лимонный пирог, а также отчаянные попытки найти идеальное сочетание кислоты и сладости? Внешне непритязательный Festkuchen (нем. Fest - праздник, торжетво, веселье ), рецепт которого я нашла в этом ссылка кулинарном издании стал для меня настоящим откровением. Может, это и есть то самое "идеальное сочетание"?
Раскрываю секреты! Нам понадобится:
250 гр. маргарина,
350 гр. сахара,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
сок 1,5 лимонов,
4 яйца,
200 гр. муки,
1/2 пак. разрыхлителя (1,5 ч.л.).
Растираем маргарин с 200 гр. сахара, солью и цедрой лимона. Вводим яйца, тщательно перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Выкладываем готовое тесто в смазанную форму (я брала разъемную круглую) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Достаем пирог, прокалываем деревянной палочкой по всей поверхности и заливаем сиропом (лимонный сок + оставшийся сахар). Даем пирогу пропитаться и остыть.
Guten Appetit!
katarina
на здоровье! я сегодня тоже лимонов еще прикупила. будем экспериментировать)))
16.09.2011
Ответить