Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Нежная рыба под хрустящей корочкой

Во многих семьях едят жареную рыбу с (или под) зажаркой из моркови и лука. Почти всем вкусно, просто и не дорого. Правда ведь? Именно такую я помню из детства, а ещё помню изжогу от солёной зажарки, а если ещё с томатной пастой....В общем, 20 лет не ела. Пока не попробовала вот в таком исполнении.

Не передам словами каааак это вкусно, как это нежно и какую изюминку придаёт сырная корочка с сухарями.

Если бы не надо было кормить семью, я бы всё сама и съела:)

Не супер живописное блюдо, показала как смогла.{#smiley-embarassed}Но очень хочу поделиться. Любители рыбы, налетайте:

image

Надо:

Я брала 800 гр замороженного морского окуня

1 морковь

1 луковицу

1 пучок укропа (можете брать меньше, укроп очень освежает рыбы)

4 ст.л. сметаны (можете больше, если будет казаться, что суховато)

1 ст.л. муки

Для корочки:

3 ст.л. панировочных сухарей

6 ст.л. тёртого сыра

Зелень по желанию.

Хотите более толстый слой, берите сыра больше.

Вполне бюджетно, да?

А смотрите какая вкуснота получится:

image

Готовим:

* Мелко режем морковь и лук

image

* Минут 10 обжариваем-тушим на масле

* Когда станут слегка мягкими, закидываем размороженную рыбу

* Мешаем и лопаточкой аккуратно измельчаем на не слишком мелкие кусочки

* Без фанатизма, рыба и сама будет крошиться

image

* Буквально за 10 минут она уже будет готова (смотрите по своей рыбе)

* Солим, перчим

* Слегка припудриваем всё мукой, перемешиваем

* Добавляем сметану

* + Зелень

* Даём хорошенько нагреться.

image

* Уже можно есть! С рисом или картофельным пюре, ммммм

* Но мы сделаем ещё вкуснее

* Панировочные сухари смешиваем с сыром (сыра должно быть в 2 раза больше) и зеленушкой

image

* Выкладываем рыбу в форму (лучше брать меньше диаметром и повыше, но у меня все в тот момент в посудомойке мылись:)

* А сверху посыпаем сырно-хлебной смесью

image

* И в горячую духовку (градусов 200) пока сыр не расплавится и верх не зарумянится.(минут 15)

* Есть горячую или холодную, в любом виде очень вкусно!!!!

И кто бы мог подумать, что это из дешёвой, замороженной, водянистой рыбы:)

Кушайте на здоровье!

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте. Хочу сказать что очень вкусно. Муж меня хвалит, что я так разнообразно ему готовлю, а главное без всяких вредоностей😆 И вопросик по этому блюду-корочка получилась после духовки. Но когда с холодильника достаю она уже мягкая-так и должно быть или я что то не так делаю?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно, это же хлеб, он размякает:):):):)

Ответить
Россия, Белгород

А я делала с минтаем, он не развалился так, как хотелось бы, но все равно вкусно очень!) Буду пробовать с другой рыбкой!
Спасибо за рецептик!
Ответить
Ольга 30 сентября 2014, 14:41
Россия, Коломна
Мариночка, спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно! Признаюсь, я частенько пользуюсь твоими рецептами, но все как то руки не доходили, чтобы поблагодарить!!!...
Спасибо  super_smilies086.gif
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Кушайте на здоровье!!!
Ответить
Россия, Махачкала
Марина, вы филе покупаете? Я покупаю замороженный хек тушки, вполне сносно можно его пожарить, не разваливается.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да филе всегда, не люблю с костями:)

Ответить
Россия, Омск

Это САМОЕ вкусное блюдо из рыбы, кот. я готовила)) Мариночка, спасибо огромное за такие простые и наивкуснейшие рецепты!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ага, и моё любимое:)

Ответить
Россия, Москва

Марина,жду вторую книгу!!! Буду всем дарить на 8 марта в двух томах! :))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ктож возмётся за оформление и печать....

Ответить
Галина))) 20 мая 2013, 20:18
Казахстан, Астана

Марина, большое спасибо за рецептик.   Делала с морским языком. Вкуснотища не описать.Очень понравилось. правда фото сделать не успела. но нечего в следующий раз

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!!! Я и без фото рада, что было вкусно!

Ответить
Иришка 15 апреля 2013, 21:34

Марина, а с морским языком можно сделать? Первый раз делала с морским окунем, получилось просто обалденно!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ир, конечно можно!

Ответить
Иришка 15 апреля 2013, 22:19

Спасибо! Вы такая молодец! Ваши рецепты настоящие шедевры!

Ответить
Марина 11 апреля 2013, 15:53
Россия, Братск
Рыба просто изумительная, просто нет слов так вкусно и так просто, огромное спасибо за рецепт, нам с мужем даже гранита не понадобилось)))) так съели
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Добрый день,скажите пожалуйста а филе трески подойдёт?или лучше окуня взять?

спасибо)

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да тут любая рыба подойдёт!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!)))

Ответить