ЦЕЗАРЬ оригинальный рецепт
СалатыХочу поделиться с вами оригинальным рецептом Цезаря. Я этот сала просто обожаю, и всегда искала как же сделать настоящий соус, так как все что продается с надписью "Цезарь", это мягко говоря не то. Рецепт не мой, взяла на блоге, ничего не меняла, только добавила обжаренные кусочки курочки, а то муж сильно хотел салат с мясом)
Рецепт даю в оригинале.
2 кочана хрустящего салата (айсберга, эндивия, ромэна), у меня айсберг и ромэ
4 ломтика белого хлеба для тостов
3 ст.л. каперсов ( вот их в этот раз не положила я)
3 ст.л. оливкового масла
Соус:
2 маленьких зубчика чеснока
3-4 филе анчоусов
1 желток
40 - 50 мл лимонного сока
1 ч.л. вустерского соуса (блин пока нашла... выставлю вам фото если кто не знает)
120 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
щепотка сахара (факультативно)
50 г тертого пармезана
фото соуса
Салатные листья порвать на средние кусочки.
Хлеб нарезать кубиками, на совороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить крутоны до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце.
Каперсы откинуть на сито, дать стечь, разогреть 1 ст.л. оливкового масла на небольшой сковороде и, постоянно помешивая, обжарить каперсы до хрустящей корочки.
Для соуса измельчить чеснок и анчоусы в чаше измельчителя. Добавить желток, лимонный сок, вустерский соус и в пульсовом режиме перемешать до полностью однородной массы. Постепенно, тонкой струйкой подливать оливковое масло, не выключая измельчитель, продолжать взбивать до консистенции жидковатого майонеза.
Добавить половину тертого пармезана и в пульсовом режиме вбить его в заправку. По вкусу приправить солью, свежемолотым перцем и при желании сахаром.
Разложить по тарелкам салатные листья, полить соусом, посыпать крутонами, жареными каперсами и оставшимся тертым пармезаном.
Приятного всем аппетита, надеюсь кому-то пригодится)