На завтрак и не только))
Пироги, пирожки, булочки
Для вкусняшки нам нужно:
- Тесто слоеное бездрожжевое (я покупаю полуфабрикат, например, "Морозко")
обязательно пластами, а не в рулоне
для начинки:
- ветчина пол упаковки (можно использовать любую колбаску)
- огурчики маринованные или соленые
- перец болгарский 1/2
- вареное яйцо
- брынза (я использую Фету) чуток
- сыр (в тертом виде по кол-ву столько же сколько ветчины)
- майонез мало-мало (ислючительно "связать" начинку в массу)
Достаем два пласта теста для размораживания. Пока оно размораживается, готовим начинку.
Всё предельно просто! Режем на ооочень маленькие кубики все ингридиенты (можно и натереть на крупной терке для ускорения процесса), трем сыр, и замешиваем 4 каплями майонеза))) Готово!
Как только тесто разморозилось, его надо чуток раскатать. На глазок где-то 16(18)/24(26) см.
Далее разрезать на 6 частей каждый пласт, т.е получится 12 квадратиков.
Укладываем начинку на квадратик
Защипляем уголки по диагонали, а потом и "швы", чтобы получились вот такие конвертики:
Смазать сверзу белком и в духовку. Я выпекаю в СВЧ в режиме конвекции 40 мин при 200 С.
Или до получения приятного золотистого цвета, т.к печи у всех разные. Тесто тонкое, так что пропечется 100%
Приятнейшего!!!!!!!